Почему НТВ и российские телеграм-каналы никак не забудут о визите Помпео в Минск

Эксперты говорят о возможном начале информационной войны.

Российский телеканал НТВ снова вернулся к теме визита госсекретаря США Майка Помпео в Минск. На этот раз в сатирической программе «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна.

Удивительно, но факт: в выпуске обошли вниманием визит Помпео в Украину. Чего не скажешь о Беларуси. Если кратко, то все шутки свелись к тому, что американцы совершенно не знают географию. Нефть по конкурентным ценам достается покупателям под угрозой ракетного удара. А в понимании Александра Лукашенко конкурентная цена — это даром.

Российский юморист не удержался от шуток о картофеле. Его устами Помпео приехал в Минск «не картошку копать», хоть Александр Григорьевич «готов был организовать это мероприятие в любую минуту».

Картошкой, по мнению Кеосаяна, Минск будет рассчитываться с Вашингтоном и за нефть.

Сатирический сюжет на НТВ стал не единственной подобной реакцией на контакты Беларуси с США на высоком уровне.

Новая атака из Москвы

Как отмечает в публикации на Naviny.by военный аналитик Александр Алесин, визит Помпео в Минск вызвал волну тенденциозных и антибелорусских публикаций в российских Telegram-каналах.

Доходит до того, что американцам приписывают данное Александру Лукашенко обещание в обмен на понижение уровня участия Беларуси в Союзном государстве и ЕАЭС содействовать во вступлении в течение трех лет в ВТО, НАТО и Евросоюз. Плюс — снятие всех санкций, помощь в осуществлении реформ и кредитная линия в 25 млрд долларов.

По мнению Алесина, начавшаяся информационная кампания может стать прологом к следующей стадии гибридной войны Москвы против Минска.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.2 (оценок:37)