Виктор ЛИСТОПАДОВ, «Завтра твоей страны»
Почему не все инвалиды могут пользоваться социальным такси?

Социальное такси в Минске, следуя своему лозунгу «Мир открыт для всех», помогает многим инвалидам. Однако не все колясочники могут воспользоваться такой услугой. Парадокс в том, что, отказывая в ее предоставлении, чиновники ссылаются на Программу развития социального обслуживания в белорусской столице на 2011-2015 годы.

В Минске проект «социальное такси» запустили в 2010 году. Теперь в столице десять автомобилей-такси, специально оборудованных для перевозки инвалидов-колясочников и их сопровождающих. Машины новые, со специальной автоматической ступенькой, поднимающей коляску в салон. Внутри есть ремни безопасности — и для пассажира, и для коляски.

Для очень многих людей социальное такси действительно делает мир открытым. Однако некоторые оказываются на обочине.

Людмила Костыко передвигается на коляске и живет дома. Попав в дорожно-транспортное происшествие в 2007 году, она стала инвалидом 1 группы. На тот момент Людмила закончила первый курс факультета международных отношений Белорусского государственного университета. Из-за проблем со здоровьем Людмила находилась в академическом отпуске. В 2010 году вернулась к занятиям в университете на дневной форме обучения в режиме свободного посещения. И тут перед девушкой стал вопрос — как добираться до университета.

Продолжение материала читайте здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)