Победитель «Славянского базара» рассказал, как его лишили выступлений за мнение о выборах и задержаниях

Певец Алексей Гросс был приглашен на президентский бал выпускников, на праздничные концерты 2 и 3 июля и на «Славянский базар» как обладатель Гран-при фестиваля в 2016 году.

Фото из Инстаграма Алексея Гросса

— Если для сегодняшнего руководства Беларуси люди культуры, искусства и медиа — это безликие персонажи и скоморохи, то тогда мне стыдно, что я был частью этого механизма! — написал Алексей Гросс.

По словам певца, где-то месяц назад его пригласили с выступлениями на президентский бал выпускников.

— Проделана была работа: утверждён репертуар, костюмы (не улыбайтесь, у нас ещё так), запись общих песен и т.д. А буквально несколько дней назад раздался звонок: «Алексей, вас убрали со всех концертов!»

Причина — публикации в Инстаграм, где я всего лишь высказываю своё мнение как гражданин Беларуси по поводу предвыборной ситуации в стране, да и ситуации в целом, делюсь своей реакцией на задержания мирных людей и собираю людей для участия в волонтёрской помощи врачам.

Алексей Гросс выяснил, что не один он попал в подобную ситуацию.

— До сегодняшнего дня я считал, что подобные публикации и высказывания коллег, спортсменов, блогеров — это, скорее, определённый хайп.

Сейчас же точно понимаю, что это всего лишь гражданская позиция (и даже не политизация!), которой белорусы только начинают делиться, а за неё уже людей чихвостят, — заметил музыкант.

ОНТ прекратило сотрудничество с Дмитрием Врангелем

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:134)