Планы Лукашенко с детьми на 2021 год: «Посмотреть на чудо природы»

Были озвучены на встрече официального лидера Беларуси с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

Александр Лукашенко сообщил о планах посетить Дальний Восток России, сообщает БЕЛТА. Говоря об этом, он рассказал, что на встречах Владимир Путин «часто с теплотой вспоминает о Приморском крае».

– Он уже больше говорит о Приморском крае, чем о Питере. Я ему однажды об этом сказал. Он все время настаивает на том, чтобы я обязательно там побывал и посмотрел, что сделано в последнее время.

Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время. Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка – все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы.

Лукашенко, 22 сентября

Сообщается, что одним из поводов посетить эти российские регионы может стать участие белорусских строителей в возведении космодрома Восточный: «Я хотел бы побыть там, если мы договоримся. Посмотреть, как начнут работу наши строители, и до Камчатки посетить этот регион.

Хотелось бы посмотреть, что на самом деле представляет собой этот край. Поэтому, думаю, в следующем году мы с вами увидимся уже у вас».

И подчеркнул, что белорусская строительная отрасль конкурентна как по качеству оказываемых услуг, так и по их стоимости: «Нас там вряд ли даже японцы превзойдут или корейцы». Лукашенко также надеется на углубления сотрудничества с Приморским краем:

– Хоть вы географически и далеко находитесь, немало между нами километров, мы не рассматриваем Владивосток как какой-то далекий и чужой город. Мы очень часто вспоминаем о своем Отечестве - от Бреста до Владивостока. И мы всегда будем развивать сотрудничество. Если вам нужна будет помощь, которую мы можем оказать (вы знаете наши возможности), мы всегда готовы подключиться.

Напомним, летом 2009 года Путин, будучи тогда премьер-министр правительства, совершил погружение на дно Байкала на борту глубоководного аппарата «Мир-1».

Фото РИА Новости

В 2017-м президент России побывал с неофициальным визитом в Горном Алтае, где, по информации местных СМИ, находится его дача.

Компанию ему, как бывает регулярно, тогда составлял Сергей Шойгу. Также летом 2015 года в рамках частной поездки Путин принимал там бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:40)