Письмо Элтона Джона Путину: «Вижу двуличие»

Британский певец написал в Instagram обращение к президенту России.

Элтон Джон с супругом Дэвидом Фертишем. Фото Интерфакс

«Дорогой президент Путин, меня очень возмутило ваше интервью Financial Times.

Я категорически не согласен с вашим мнение о том, что политика, которая признаёт мультикультурализм и сексуальное разнообразие, устарела в нашем обществе. Я вижу двуличие в ваших словах, когда вы говорите, что хотите, чтобы представители ЛГБТ-сообщества «были счастливы» и что «у нас нет проблем с этим».

Тем не менее, российские дистрибьюторы решили подвергнуть жесткой цензуре мой фильм «Рокетмен», удалив все упоминания того, что я нашел свое счастье в 25-летних отношениях с Дэвидом, в воспитании наших двух прекрасных сыновей. Мне кажется, что это лицемерие.

Я горжусь тем, что живу в той части мира, где правительство эволюционировало до того, чтобы признать базовое право человека любить того, кого он сам захочет. И я искренне благодарен за то, что мой брак с Дэвидом стал юридически возможным. Это принесло нам обоим невероятный комфорт и счастье.

С уважением, Элтон Джон».

Напомним, накануне в Осаке состоялась встреча президента России и премьер-министра Терезы Мэй. Последняя поставила ультиматум, отметив, что ее страна «продолжит защищать демократию, права человека и равенство для всех групп, включая ЛГБТ».

Что в интервью Financial Times сказал Владимир Путин:

Я не хочу никого обидеть, понимаете, нас и так делают гомофобами и так далее. А мы ничего не имеем против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Дай бог здоровья, пусть живут так, как считают нужным. Но некоторые вещи для нас кажутся избыточными.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:30)