Зацепило!
Ольга Слуцкая

Пир во время кризиса

Зацепило! Судя по сообщениям в прессе, Всебелорусское народное собрание влетит в копеечку белорусскому народу.

Новость №1: «Безупречное медицинское обслуживание обещает Минздрав делегатам Всебелорусского народного собрания»

В местах проживания делегатов медпомощь в круглосуточном режиме будет оказываться бригадами медиков в выделенных гостиничными комплексами специально оборудованных номерах. Кроме того, в местах проведения мероприятий форума будут дежурить бригады «скорой», а во Дворце Республики будут работать медицинский и аптечный пункты.

Новость №2: «Минская милиция переведена на усиленный вариант несения службы в связи с проведением Всебелорусского народного собрания»

Сотрудники милиции будут круглосуточно охранять места официальных мероприятий.  Но и это еще не все! Для выявления взрывоопасных предметов предусмотрено их предварительное обследование саперно-пиротехническими подразделениями, пишет БелаПАН.

Сколько конкретно сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД будут задействованы в обеспечении безопасности 3,5 тысяч делегатов и охране порядка во время форума, начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян сообщить отказался, сказал только, что цифры в зависимости от оперативной обстановки могут меняться.

Новость №3: МЧС Беларуси проверило все объекты проведения Всебелорусского народного собрания на пожарную безопасность

Во что обойдется вече, власти умалчивают. 3,5 тысячи делегатов нужно поселить в гостиницах, кормить, оплатить проезд. Ради чего, спрашивается, этот пир во время кризиса?

Впрочем, некоторые делегаты все же надеются, что едут на собрание не зря. Например, тракторист-машинист хозяйства РТПУ "Путчино" Дзержинского района Татьяна Захожая.

— С солнцем встаем, поздно ложимся. Только вот разбогатеть никак не можем, — призналась она в интервью БЕЛТА.  — …Очень хотелось бы услышать на пятом Всебелорусском народном собрании о новых возможностях для развития сельского хозяйства.

Единственная женщина-трактористка в Дзержинском районе считает, что трактористов «ценят, поощряют, стараются, чтобы наша техника была в исправности, а работники не голодали в поле». По ее мнению, нужно сказать хорошие слова молодежи, чтобы она оставалась на селе.

— Может, какая-нибудь из девчат и пойдет в трактористы? — рассуждает труженица села.

Интервью с трактористкой — наследницей трудовой славы Паши Ангелиной, как не преминула упомянуть журналист, как две капли воды похоже на публикации в советских газетах. Как и предсказывал политолог Александр Федута, штурм головного мозга начался. Всебелорусское народное собрание еще до проведения выглядит как бессмысленная и уже ни на кого не действующая пиар-акция — в духе съездов КПСС эпохи закатного Брежнева. Акция за счет белорусских налогоплательщиков во время экономического кризиса. 

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)