Комментарии
Виктор Малишевский, Блог Виктора Малишевского

Пингвинов - жалко и людей немного

Ну, конечно, это очень тонкое искусство – отобрать у одних, чтобы дать другим, и назваться при этом Робин Гудом. Следите за руками – тут много замечательных цифр в исправленном бюджете.

Правоохранительные органы - в минусе! У милиции отняли 192 миллиарда рублей - 10% того, что они имели. Это много! Но не спешите переживать за них – еще до вас не дошёл.

Парламент обойдётся на 10 миллиардов дешевле, что лично меня не возмущает.

Программу по борьбе с коррупцией обессилили зря. Я, кстати, только сейчас и узнал, что средства на принципиальную борьбу получало… Управление делами президента! 12 миллионов рублей у антикоррупционеров отобрали. Что теперь с коррупцией в стране будет? Это тревожит

Медицинская помощь населению. Самая больная статья бюджета хирургическим путем урезана на 193 миллиарда рублей. Такая же сумма отнята у милиции, но тут в два раза ощутимее. Потому что медикам удалили без наркоза 23% финансирования!

Тронуло государство святое - расходы на «Физкультуру» на 30 миллиардов сократили. И еще 14 миллиардов потеряет «Спорт».

У «Культуры» вежливо попросили 33,4 миллиарда. Что терпимо, если сравнивать с потерями «Образования» (тут сразу 377 миллиардов минус!!!). Очень ужмётся высшее образование (на 230 миллиардов). Вы меня извините за некорректное сравнение, но у вузов отнимают, как у милиции и КГБ вместе взятых.

Как это понимать я пока тоже не знаю, но беременное кризисом государство уменьшает сумму, которую собиралось потратить на пособия по беременности. На 145 миллиардов. Возможно, правительство за нас решило, что в кризис рожать нехорошо и никто не решится . Тогда страшно подумать, что правительство про пенсионеров предположило - сумма на выплату пенсий уменьшена на 1,3 триллиона....

На этом фоне 277 миллионов рублей, взятых из президентской программы «Дети Беларуси» - фигня. И те 2 миллиарда, которые, увы, не получат «Молодые таланты» моей страны – фигня тоже.

Я не знаю, о чем они там все думают, но руку подняли даже на программу «Мониторинг полярных районов Земли и обеспечение деятельности арктических и антарктических экспедиций». 1 миллиард 279 миллионов недосчитаются прирученные белорусскими поляниками пингвины! Выживут ли они на жалкие 300 миллионов рублей, брошенные нами как кость рыбья? Пингвинов жалко.

За космос не переживайте, за космос не надо. 43 миллиарда рублей - на "Национальную программу исследования и использования космического пространства в мирных целях". Из них 400 миллионов рублей пойдет на «оценку актуального состояния сельскохозяйственных площадей с применением систем космической информации». Интересно, конечно, как они без спутника оценят. И зачем тогда спутник, если такое возможно. Бл**, лучше б пингвинам эти деньги отдали.

Неприкасаемы расходы моей страны на строительство «Минск-Арены». В этом году потратим на каток 245 миллиардов рублей. За хоккеистов рады чернобыльцы – на «Программе по преодолению последствий…» столько и сэкономим.

А вот что очень нехорошо - сельскому хозяйству безтогопроблемному проблем прибавилось – непонять, что с огромными дополнительными деньгами делать? Вот куда их закопать – 750 миллиардов, добавленных щедро в «программу возрождения и развития села»? Неужто редиску мне вырастят?

Хорошо хоть в бюджете есть статья «прочие вопросы в области сельского хозяйства» - 148 миллиардов (там 9 ноликов) рублей! "Прочие..." - это когда траты эффективны в принципе.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)