Евгений Федоров
Пенсионерке, которая не пустила судебных исполнителей в квартиру, отключили телефон и интернет

Так с женщины пытаются взыскать штраф за участие в пикете на площади Свободы.

После того, как к 65-летняя жительница Бобруйска Любовь Санкевич дважды не пустила судебных исполнителей в свою квартиру, представители государства применили другую тактику – обязали компанию «Белтелеком» расторгнуть с непокорной пенсионеркой договор на оказание услуг.

Об этом «Салiдарнасцi» сообщила юрист Тамара Сергей – по ее словам, теперь у женщины не работает ни интернет, ни домашний телефон.

– Таким образом, они пытаются оказать давление, чтобы Любовь Михайловна выплатила им весь штраф немедленно, – объяснила правозащитница. – Я хочу подчеркнуть, что такие действия не только незаконные, но и аморальные – так как в этой же квартире проживает сын, внучка, а также престарелая мать женщины. То есть, если человеку, к примеру, понадобиться вызвать скорую, то она просто не сможет это сделать.

Историю смелой жительницы Бобруйска мы рассказывали ранее – Любовь Санкевич была оштрафована более чем на 1000 деноминированных рублей за участие в пикетировании в центре Минска, куда она приехала, чтобы обратить внимание людей на коррумпированность властей Беларуси.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)