Пенсионер Владимир Поворотный умер перед собранием об отмене льгот

У Владимира Дмитриевича Поворотного было больное сердце. «Срочно! «Скорую»! — кричали люди в администрации Московского исполкома, столпившись возле пожилого мужчины. Он упал на пол, не дойдя несколько метров до актового зала, где 6 декабря должно было начаться собрание по поводу отмены льгот.

— Поднимался по лестнице прямо передо мной, — рассказывает пенсионерка Галина Николаевна. — Я сначала подумала, что он споткнулся... Но потом поняла: умирает. Скончался еще до приезда врачей… Собрание задержали, конечно. Люди проходили в зал мимо лежащего человека. Жуткое впечатление… Я считаю, незачем было весь район собирать. Могли ведь извещение послать людям таким пожилым…

Мужчина был ветераном войны, инвалидом второй группы. Владимиру Дмитриевичу Поворотному был 81 год.

— Зачем их собирали, Господи, — плачет вдова Владимира Дмитриевича Вера Ивановна. — Я ему говорила: Володя, может, ты не пойдешь на это собрание? А он: нет, я хочу послушать. Последние слова были: ну пока, я пошел…

— Волновался?

— Не скажу, чтоб очень переживал. Но когда мы узнали об отмене льгот, Володя говорил: неужели и с ветеранов войны снимут льготы, сколько же их осталось? Я говорю: снимут, и ладно, проживем мы с тобой и так. У него было больное сердце, врачи сказали: острая сердечная недостаточность… Мы с ним прожили почти 51 год.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

— Смерть наступила от общего хронического заболевания. Давать более подробную информацию мы не имеем права, — рассказали в Главном управлении государственной службы медицинских судебных экспертиз Минска и Минской области.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)