Пахман: «Вдовы погибших выкладывают какие-то воззвания к Путину, Дима Маликов поет про скидки»

Известный российский блогер — о песнях и плясках на телевидении во время войны и равнодушии к самим себе.

— Вообще-то я телик не смотрю. Но смотрю интернет-телевидение, — пишет Валентина Пахман. — Там фильмовые каналы. И, конечно, это российский пакет. Фильмы и реклама. Реклама и фильмы.

Валентина Пахман

И вот когда началась война в Украине, мне резала глаз веселая реклама. Поют они там, пляшут, рекламят какую-то лабуду. Вкусно и точка. Как будто никакой войны. Как будто никто никого не убивает. Не стирают с лица земли города. Не погибают люди. У них сезон скидок не кончается. Берите кредиты. Все ништяк. Жизнь прекрасна и весела.

Потом началась мобилизация. Из страны народ уезжает толпами. Кого-то сажают в тюрьмы за неаккуратное слово в интернете, тысячи погибших, у них Дима Маликов поет какую-то песню про руки загребуки, в связи со скидками в магазинах Москвы.

Вдовы погибших выкладывают какие-то воззвания к Путину, рыдают в экран компьютера, Дима Маликов поет про скидки в торговых сетях Москвы.

Вакханалия равнодушия продолжается.

Россия сдала Херсон. Сотни погибших. В Херсоне застряли тысячи российских солдат. Мне их не жалко. Но Диме Маликову тоже. Реклама, его довольная рожа во весь экран. Если завтра Россия накроется медным тазом, он будет петь свою песню. Я уверена. И это уже из области прекрасного.

Ладно, мы там переживаем, что им на украинцев было наср*ть. Бл*дь, им на самих себя наср*ать. На своих. На всех. На Путина, на государство.

Если Россия скукожится только до размеров Москвы, они будут продолжать петь в экран, и Маликов будет зазывать всех отовариться в торговом центре на Арбате.

И только если вдруг, ну, вдруг, на Арбате пройдут украинские танки, вот только тогда, возможно, они наконец...

Хотя это не точно.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(54)