Михаил Миронович
Партнера Лукашенко сравнили с персонажем из «Бриллиантовой руки»

11 октября минская «Юность» провела ответный матч 1/16 финала хоккейной Лиги чемпионов.

В первой игре на своем льду белорусский клуб одолел шведскую «Фрелунду», у которой отсутствовали 7 основных хоккеистов, -- 3:2.

Однако в среду скандинавы взяли более, чем убедительный реванш – 5:0. В результате «Юность» вылетела из еврокубка.

Эта неделя вообще выдалась не слишком радостной для главного тренера минского клуба Михаила Захарова, который также известен как партнер Лукашенко по хоккейной команде и работам на огороде. По адресу наставника прошелся председатель Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский.

Журналист телеканала «Беларусь 5» попросил шефа ФХБ прокомментировать частые заявления Захарова, что белорусский чемпионат стал неинтересным.

– Я реагирую на подобные высказывания спокойно, – ответил Рачковский. – Данные заявления Захарова мне больше напоминают кадры из советской комедии «Бриллиантовая рука»: «Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает, все пропало!». Я могу спокойно сказать, что ничего не пропало. Мы прекрасно понимаем куда нам идти. Ну, Михаила Захарова мы пригласим на наш очередной исполком и попросим все его идеи изложить. А эти идеи я уже смотрю 20 лет. Это как минимум. У него всегда кто-то виноват, кто-то что-то не так делает. Думаю, у человека, наверное, все возможности есть. Можно было давно решить все те проблемы белорусского хоккея, которые существуют…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:1)