Откровения обладательницы восьмого размера

Недавно на Пикабу появился пост от девушки под ником Estedel, в котором она пожаловалась другим пользователям на «жизнь с большой грудью».

Пока одни мечтают о внушительном бюсте и копят деньги на дорогостоящие операции, другие — испытывают массу неудобств, связанных с размером груди, начиная от выбора одежды, заканчивая сложностями в передвижении. Публикуем пост женщины, которая откровенно рассказала, как это — жить с большой грудью.

Обладательница восьмого размера

1. Стопроцентный натурпродукт, они сами такие выросли, ни капуста, ни черный хлеб, ни цыганская магия ни при чем. Не силикон. Не фотошоп. Наследственность — возможно, хотя и у мамы, и у папы грудь вполне себе среднестатистическая. До 13 лет все было неплохо, но к концу 8 класса я уже носила бюстгальтер 3-го размера (литера С) и не остановилась на достигнутом.

2. Сейчас мой размер бюстгальтера 80Н, но это неправильно, потому что правильный размер на меня не шьют. Для тех, кому повезло и не пришлось учиться это рассчитывать — размер определяется так:

Измеряем два обхвата — по выступающим точкам груди и под грудью, из большего вычитаем меньшее и по табличке определяем, какой букве соответствует разница. Или прикидываем на глазок — А — это 12 см, В — 14 см, С-16 см… У меня разница составляет 34 см, это должна быть L, а если полностью — 75L, но такого точно не существует в размерном ряду магазина с бельем, там последняя буква алфавита — H.

Приходится выкручиваться, покупать что-то типа размера 90Е и подшивать для себя. Купальник, кстати, купить проще, потому что можно найти модель на завязках и забить на параметр обхвата, а подбирать только объем чашечки.

3. Вообще с одеждой сплошные проблемы. То, что хорошо село по груди — висит мешком ниже, то, что подчеркивает талию — на груди не сходится. Пиджаки не покупаю с того же 8 класса — только заказываю у швеи. У меня, как и у высокорослых коллег — если вещь подошла по размеру, значит, она уже нравится и надо брать, а цвет и фактура — дело наживное.

Особенно прикольно заходить в отделы с дамским бельем, продавцы сначала радуются и показывают новые коллекции с разноцветными кружевами, а потом становятся грустными и бочком отходят к стандартно-бежевым «бабушколифчикам». Потому что что-то красивое, с рисунками, вставками и ребрами жесткости почти гарантированно «не сядет». И да, заказ шмоток в интернете — не для меня, все обязательно приходится примерять перед покупкой.

4. Несмотря на то, что мне пророчили огромное мужское внимание, оно всегда было ненавязчивым и умеренным. А вот женское — почему-то неумеренное. Почти каждая моя однокурсница заводила беседу о том, как жить с такими титьками, как я такие вырастила, как на меня должны глазеть мужики и все такое.

Примерно половина этих девушек заводила такие беседы с завидной регулярностью. Примерно треть — пощупали. Процентов 15% — щупали не по разу, видимо, чтобы убедиться, что грудь до сих пор на месте и до сих пор не из ваты. А две медсестры в больнице, где я лежала, абсолютно по «нетитечному» поводу мало того, что поспорили, какой у меня размер, так еще и честно об этом рассказали во время инъекции антибиотика. Лучше бы они думали в этот момент не о титьках, а об уколах, честное слово!

5. Гравитация — бессердечная сука! И тут не только об изменении формы груди с возрастом, хотя оно есть, куда ж без того, а еще и о том, что титьки тяжелые. Вот реально, не понимаю девчонок, которые мечтают о необъятном богатстве — это же придется таскать на себе каждый день, с большой грудью прыгать нельзя без спортивного бюстгальтера, да и с бюстгальтером — только крайне осторожно. И даже на американских горках или на простом ухабе на машине они могут очень больно дернуться, потому что ускорение приложено к нехилой массе. Да ну его, если бы кто предложил — я бы поменялась на «уверенную троечку». Наверное.

Воздушные шарики демонстрируют, какую еще пакость гравитация готовит большой груди

6. Была беременна. Родила. Кормила грудью. Знакомые делали ставки, какого размера будет грудь до/во время/после беременности, но природа их перехитрила. Размер не менялся совсем, только форма немного.

Внимание! Ниже схема молочной железы в разрезе.

Желтое — это жир, очень рыхлая клетчатка, розовое — железистая ткань, которая продуцирует молоко. Так вот, в крупной груди типа моей очень много жировой ткани, а железистой — умеренно. И когда ткань железы увеличивается для кормления, то жир просто сплющивается и перераспределяется, а когда железа отлактировала — жир возвращается на свое место, при этом объем титьки остается практически неизменен. А у дам с небольшой грудью жира обычно меньше, поэтому размеры и могут здорово меняться за период лактации. В общем, мне повезло, сэкономила на одежде для кормления.

7. Кстати, по тем же причинам большая грудь — не равно много молока. Но большая грудь — равно сложности при сцеживании (для смелых — гуглить по слову «лактостаз»), потому что одной рукой ее не обхватить нормально. И еще большая грудь — равно «куда, блин, положить ребенка», потому что поза Мадонны с младенцем на картине хороша, а в реальности и педиатры так не рекомендуют, и грудь у мадам позволяет взять его именно так, а вот моя бы не позволила. В общем, муторное это дело — грудное вскармливание.

8. В чем еще приколы большого количества жира. Во-первых, в том, что грудь худеет, если худеет все остальное. И толстеет, соответственно, тоже. Стоит сесть на диету, и лишние килограммы скинутся в первую очередь не с боков, а именно с груди, что огорчает. Во-вторых, жир легкий относительно мышц и костей, поэтому у меня есть два встроенных поплавка. Создает некоторые проблемы при нырянии, зато позволяет не утонуть. Поэтому мой любимый спорт — плавание, я для него отлично приспособлена, плюс купальник, как мы выяснили, подобрать проще, чем спортивный бюстгальтер.

9. Ну и еще шахматы хороший спорт, потому что на турнир можно прийти в декольтированной кофточке и соперник смотрит уже не на часы и не на фигуры. Ладно, это шутка, потому что на турнирах девчонки обычно с девчонками играют, а с ними фокус не получается.

10. И вообще. Ни разу в жизни я не пробивала себе дорогу грудью. Мозгами — приходилось, упорством — приходилось, кое-где было безумное везение. А вот так, чтобы что-то дали за красивые глаза титьки — не было такого. Видимо, не в титьках счастье а в их количестве.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:520)