Отец политзаключенного Никиты Золотарева признан политузником

Михаил Лапунов, отец политзаключенного Никиты Золотарева, уже провел за решеткой 45 дней. Он трижды был подвергнут административному аресту по ч.1 ст.19.11 КоАП (Распространение экстремистских материалов).

22 сентября, накануне освобождения после отбытия третьего административного ареста подряд, его снова признали виновным в совершении правонарушения и в четвертый раз отправили в тюрьму.

Правозащитники признали Михаила Лапунова политзаключенным.

Сын Михаила – Никита – один из самых юных задержанных в результате протестов 2020 года. На тот момент 16-летнего Никиту, больного эпилепсией, обвинили по трем статьям УК и приговорили к пяти годам исправительной колонии.

Позже на парня завели еще одно уголовное дело — за то, что он якобы напал на сотрудника СИЗО и угрожал его родным. Общий срок наказания для Никиты составил 4 года и 6 месяцев исправительной колонии.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?