Осужденная по «делу T*T.by» Дарья Данилова покинула Беларусь

Менеджер TAM.BY, директор RocketData Дарья Данилова написала в Facebook о том, что уехала в Батуми.

Дарья была освобождена в зале суда после более чем 11 месяцев заключения — но не потому, что с нее были сняты обвинения, а потому, что срок, проведенный в СИЗО КГБ и на Володарского, зачли в приговор (1 год и 4 месяца колонии общего режима). Политзаключенную признали виновной по «народной» статье 342 УК РБ в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них, хотя первоначальная версия обвинения строилась на уклонении от уплаты налогов.

— Возвращаюсь постепенно к нормальной жизни после самого трэшового года в своей истории. Самое подходящее слово для всего произошедшего со мной — это сюрреализм, но главное, что я на свободе, бодра, здорова и полна энергии и желания жить свою чудесную и уж точно не скучную жизнь дальше, — написала Дарья Данилова на своей страничке в соцсети.

Она поблагодарила семью, коллег и друзей за поддержку в этот непростой год, рассказала о том, что в заключении прочла 50 книг, «до которых давно не доходили руки», похудела на 10 килограммов и накачала пресс.

В Батуми девушка планирует провести как минимум несколько месяцев, отдохнуть и восстановиться:

— Дальше пока четкого плана нет, но точно буду в какой-то форме продолжать развивать Rocketdata, планирую слетать в «тур» по друзьям, которые теперь разбросаны по всему миру и со всеми пообниматься. Ну и, конечно же, буду очень рада увидеться со всеми, кто этим летом планирует посетить Грузию.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(18)