Осудили одного из основателей белорусскоязычного ЖЖ и его партнершу

Суд Первомайского района Минска огласил приговор политзаключенным Анне Ковалевой и Ивану Морозову, сообщают правозащитники.

Оба были приговорены к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по «народной» ст. 342 УК. Приговор огласил судья Максим Трусевич.

Иван является одним из основателей белорусскоязычного Livejournal. После задержания сообщалось, что его обвинили в участии в акциях протестов в 2020 году, а также в явно шутливом комментарий о том, что он атаковал бы спецназовцев «хаймарсами», если бы они стояли в его гараже.

Через две недели задержали и его партнершу Анну.

Адрес для поддержки: СИЗО-1. 220030, Минск, Володарского, 2, Анна Владимирова Ковалева, Иван Владимирович Морозов.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Сняли целый боевик — десять силовиков задерживают жителя Жабинковского района за комментарии. Мария Колесникова отмечает день рождения — уже четвертый за решеткой

Конвейер репрессий. Продали квартиру политзаключенного из «Вясны». Признали «экстремистской» группу в соцсети по продаже авто. Вновь осудили бывшего издателя «Новой газеты Сморгони»

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов