Организация лечения Германии: что нужно знать пациенту?

 

Сегодня медицинский туризм в Германию очень развит. Немецкие клиники предоставляют качественные медицинские услуги. Специалисты работают на результат, их главная задача – поставить пациента на ноги.

Многие иностранцы сталкиваются с трудностями организации лечения в Германии. Что нужно знать, чтобы поездка состоялась, а лечение прошло успешно, мы расскажем в этой статье.

Фото: depositphotos.com

Основные направления медицинского туризма

Прежде всего, стоит знать, что в Германии развиты отдельные отрасли медицины. Одной из приоритетных является кардиология. В стране лечат все сердечно-сосудистые заболевания. Также делают сложнейшие операции на сердце в Германии, среди которых имплантация кардиостимулятора, шунтирование сосудов, хирургия клапанов.

В медицине очень развито направление онкологии. Немецкие врачи берутся даже за самые сложные случаи. Лечение направлено на полное устранение опухоли, метастазов, последствий рака. Немецкие врачи практикуют инновационные методы борьбы с онкологией. Наиболее эффективной является хирургическая операция. Если она противопоказана, то пациенту назначается химиотерапия, гормональная терапия, лучевая терапия. Также недавно начали использовать дендритные клетки, которые добываются из крови человека.

Также в стране развита эстетическая медицина. Она направлена на устранение врожденных дефектов или тех, которые были приобретены в ходе получения травм. Отдельную отрасль представляет собой ожоговая хирургия. В ее рамках проводится трансплантация кожи. Также в Германии проводят сложнейшие операции по смене пола.

Необходимые документы

Чтобы поехать на лечение в Германию, в первую очередь, больной должен получить медицинскую визу. Она представляется, если требуется обследование, хирургическая операция, лечение, реабилитация, check-up организма, плановый осмотр. Получить визу можно в короткие сроки, особенно если требуется экстренное лечение.

Кроме того, больной должен получить официальное подтверждение из немецкой клиники, что она готова принять его на лечение. Этот же документ требуется получить всем сопровождающим лицам.

Кроме того, пациент должен при себе иметь все результаты анализов, снимки, лабораторные исследования и другие документы, которые могут дать полное представление о состоянии его здоровья.

Цена вопроса

Цены на лечение рассчитываются по единой системе ценообразования DRG. В каждом конкретном случае они будут отличаться, в зависимости от диагноза пациента. Например, минимальная стоимость лечения рака желудка в Германии составляет 5 550 долларов, а максимальная – 53 900 долларов. Средний же ценник составляет 29 600 долларов.

ИНН - 701717898558, ИП Модебадзе Г. С.