Онищенко предупредил Беларусь о недопустимости реэкспорта в Россию продукции «Рошен»

Роспотребнадзор провел дополнительные исследования продукции украинской кондитерской фабрики "Рошен", которые подтвердили опасения ведомства относительно ее вредности.

Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, исследования не дают оснований для снятия запрета на поставки конфет "Рошен" в Россию.

Онищенко также предупредил партнеров по Таможенному союзу - Казахстан и Беларусь - о недопустимости проникновения вредной продукции на территорию России через эти государства. Глава Роспотребнадзора напомнил, что когда ведомство запрещало грузинские вина, они проникали в страну через территорию Беларуси. "Мы [...] не будем "с пониманием" относиться к реализации таких схем", - заявил Онищенко.

Ранее российский чиновник заявлял, что в украинских конфетах был обнаружен опасный для человека канцероген бензапирен, однако никаких подробностей (в частности, о количестве бензапирена в конфетах) Онищенко не привел.

Другая претензия главы Роспотребнадзора касалась качества конкретных изделий и нарушений нормативов по содержанию жиров и органолептике.

Впервые о запрете импорта конфет с украинских фабрик стало известно утром 29 июля. При этом в "Рошен" заявили, что до сих пор не получили от Роспотребнадзора никаких документов, свидетельствующих о том, что в их продукции найдены опасные вещества. Также об отсутствии официальных справок от ведомства сообщили и в Федеральной таможенной службе. На сайте Роспотребнадзора решение о запрете конфет не опубликовано.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)