Скандалы

ОМОН задержал членов Координационного совета Дылевского и Ковалькову

Возле Тракторного завода ОМОН задержал членов Координационного совета доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольгу Ковалькову и представителя стачкома МТЗ Сергея Дылевского. Об этом TUT.BY рассказали работники предприятия, а также сообщил правозащитный центр «Вясна».

Они задержаны в рамках административного процесса, уточнила представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Тем временем на Минском заводе колесных тягачей охрана задержала работника Александра Лавриновича, который входит в стачком предприятия. Сегодня он попытался возле столовой предприятия (до начала своей рабочей смены) собирать подписи за начало забастовки с 25 августа.

Фото: от работников предприятия

Сегодня в 11.00 Ольга Ковалькова приехала к проходной Минского тракторного завода, чтобы, как рассказывают работники предприятия, встретиться с ними и поддержать. Там собралось десятка два человек.

На встречу пришел и член стачечного комитета МТЗ Сергей Дылевский.

Вскоре к месту встречи подъехал автозак с ОМОНом, подошли люди в штатском. Они сказали собравшимся, что мероприятие не санкционировано, они нарушают общественный порядок. Сергея и Ольгу силовики усадили в автозак, других работников задерживать не стали. Задержанных увезли.

Сейчас, как сообщают работники, все уже разошлись, у проходной никого нет. Остались только люди в штатском.

 Адвокат Ольги Ковальковой пока не располагает какой-либо дополнительной информацией.

К участнику стачкома на МЗКТ возникли вопросы из-за сбора подписей за забастовку

Тем временем на Минском заводе колесных тягачей охрана задержала работника Александра Лавриновича, который входит в стачком предприятия. Сегодня он попытался возле столовой предприятия (до начала своей рабочей смены) собирать подписи за начало забастовки с 25 августа. Он успел собрать 6 подписей, после чего его попросили пройти в кабинет одного из руководителей, уточнил Александр.

— Меня задержала охрана предприятия. Идет беседа с сотрудниками охраны. На меня готовят бумаги, возможно, о каком-либо нарушении правил внутреннего порядка на предприятии, а возможно — на увольнение. Если меня не задержит милиция, то расскажу подробнее, в чем дело.

Александр уточняет, что участники стачкома на МЗКТ на прошлой неделе пытались у проходной предприятия раздать листовки для тайного голосования, но им не удалось этого сделать из-за действий милиции и представителей завода.

— На предприятии говорят, что мы не имеем права собирать подписи, нарушаем закон и что забастовка незаконна. Но у нас сама власть незаконная, поэтому действуем так, как считаем нужным, но стараемся действовать в рамках закона, — рассказывает мужчина.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.9(7)