«Омикрон»? Нет, не слышали. Как чиновники и депутаты обсуждали с молодежью Конституцию

Показательные кадры из Новогрудка. 

21 января в Новогрудском аграрном колледже власти провели молодежный телемост, объединивший несколько учебных заведений Гродненщины. Темой обсуждения стали изменения и дополнения в Конституцию.

В самом колледже на встречу с учащимися собрался целый десант чиновников: замминистра образования Александр Кадлубай, начальник главного управления образования Гродненского облисполкома Руслан Абрамчик, председатель Новогрудского райисполкома Сергей Федченко и его заместитель Светлана Королько, член Совета Республики Эльвира Сороко и один из руководителей БРСМ Александр Прохоров.

Судя по фото новогрудской районки «Новае жыццё», чиновники пришли на встречу без масок. В отличие от студентов.

Напомним, что накануне врач-инфекционист Юрий Горбич сделал предварительный прогноз: с конца января и в первую декаду февраля в стране можно ожидать очередной всплеск заболеваемости Covid-19, в том числе и при участии омикрон-штамма.

Впрочем, у представителей властей есть и другой пример для подражания. Выступая перед журналистами в Лунинце 21 января, Александр Лукашенко посоветовал заразившимся «Омикроном» «не париться»:

— Я уже давно вам говорил, с самого первого раза: наша болезнь здесь, в голове. Как только вы начинаете охать, ахать и бегать черт знает куда — это беда. Молодым людям и переживать нечего.

Ранее правитель признался, что мог переболеть новым штаммом.

 

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)