Андрей Нехайчик

Олег Гайдукевич станет спарринг-партнером Лукашенко на президентских выборах

Либерально-демократическая партия Беларуси (ЛДПБ) выдвинула претендентом на пост президента депутата Олега Гайдукевича.

Фото «Белсат»

– ЛДПБ закончила предварительное формирование инициативной группы нашего претендента и мы готовы начать сбор необходимых 100 000 подписей для регистрации нашего кандидата уже сегодня. Прямо сейчас в инициативную группу вошло более 3500 человек, и формирование группы продолжится до момента подачи документов для регистрации в Центризбирком, – утверждает пресс-служба партии.

Напомним, президентские выборы могут состояться в августе этого года. Олег Гайдукевич не является противником Александра Лукашенко – наоборот, он регулярно хвалит главу государства.

Можно сказать, что он унаследовал роль своего отца Сергея Гайдукевича, который в прошлом был постоянным спарринг-партнером Лукашенко на президентских выборах, занимая по итогам голосования последние места.

Кто будет оппонентом главы государства от реальной оппозиции? Выдвинуть единого кандидата собирается правоцентристская коалиция, в которую входят движение «За Свободу», партия БНФ, ОГП и БХД. О желании участвовать в праймериз 10 февраля объявила бывший депутат Анна Канопацкая.

Шрайбман: «Фаворит – Северинец. Властям проще будет закрыть его на 15 суток перед выборами»

Кроме того, ожидается, что своего кандидата выдвинет кампания «Говори правду», лидером которой является Андрей Дмитриев.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:31)