Обвиняемого в убийстве Иры Кужельной переместят из СИЗО в “Новинки”

Обвиняемого в убийстве 7-летней Ирины Кужельной перевели из изолятора временного содержания в следственный изолятор. В ближайшее время мужчина будет помещен в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу (пос. Новинки) для психолого-психиатрической экспертизы.

«В больнице он пробудет три недели. Врачи будут наблюдать за его поведением, чтобы сделать заключение о вменяемости», — сообщил «Интерфаксу» следователь по важнейшим делам прокуратуры Минской области Дмитрий Мармузевич.

Он также рассказал, что «в настоящее время идет сбор доказательной базы по обвинению арестованного. Мы опрашиваем свидетелей — жителей деревни, где проживала убитая, соседей по дачному участку, где проживал обвиняемый, его родителей, родственников, других лиц, чьи показания могут быть представлены в суде».

Собеседник агентства уточнил, что «мать обвиняемого не работает, отец является рабочим одного из минских предприятий. Обычная семья. У остальных детей нет отклонений в психике».

Как ранее сообщалось, «обвиняемый имеет 2-ю группу инвалидности по психическому заболеванию. Образование у него три класса».

Напомним, в отношении 29-летнего минчанина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 2 ст. 139 (умышленное убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) УК РБ.

Тело девочки, которая пропала 23 ноября 2007 года, обнаружил дачник 3 января под вагончиком в семи километрах от школы в деревне Беларучи, где она училась.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)