Обозреватель: «Целые депутаты говорят в телевизоре, что нет медицины лучше, чем в Беларуси»

В Украине хотят восстановить «советскую систему» медицины. И приводят в пример Беларусь.

Как пишет известный украинский обозреватель Сергей Фурса, в соседней стране всерьез обсуждается отмена медицинской реформы, принятой во время президентства Петра Порошенко.

«Говорят, советская медицина лучшая в мире и до сих пор нет лучше системы, чем система Семашко. И целые депутаты говорят в телевизоре, что нет медицины сейчас в мире лучше, чем в Беларуси.

И правда ведь, каждый год богатые и знаменитые едут рожать в Гомель, ложатся лечиться от рака в клиники Мозыря и постоянно летают обследоваться в больницы Минска. Хотя нет. Они ведь летают рожать в Майами, лечатся от рака в Израиле и Германии и ложатся на обследования в клиники ЕС и США», – считает аналитик.

По его словам, пока не будет наоборот, «пока депутаты не летают лечиться в Беларусь, все их слова о лучшей в мире системе Семашко ничего не стоят».

«Система Семашко лучшая только в одном. В статистике. Согласно статистике, в странах с системой Семашко почти нет умирающих от коронавируса. Правда, полно людей умирает от внебольничной пневмонии. Но это же происходит вне больницы. Так что медицина тут ни при чём. Вот и прекрасна статистика в России и Беларуси. Коронавирус тут вроде есть, а вроде его и нет», – красноречиво охарактеризовал ситуацию украинский обозреватель.

Альфред Кох: если бы деньги тратили на медицину, а не бомбы, сколько бы немолодых и не очень здоровых людей осталось жить

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:47)