ОАО «Мостелеком» запросило 45 миллионов долларов за включение телеканала «Беларусь-ТВ»

ОАО "Мостелеком" запросило 45 миллионов долларов за включение телеканала «Беларусь-ТВ» в пакет кабельных сетей Москвы.

Об этом сообщил главный директор главной дирекции телеканала Валерий Радуцкий, передает «Интерфакс».

«Телеканал «Беларусь-ТВ» активно работает с российскими кабельными сетями за исключением Москвы - за включение белорусского телеканала в пакет кабельных сетей российской столицы ОАО «Мостелеком» запросило 45 миллионов долларов», - рассказал он.

«У нас существует проблема с Москвой, где канал не включен в кабельные сети», - сказал Валерий Радуцкий, отметив при этом, что «мы свой сигнал всем предоставляем абсолютно бесплатно».

По словам руководителя телеканала, неоднократно проводились переговоры с чиновниками правительства Москвы, однако никакого результата они не дали.

«Несмотря на то, что контрольный пакет акций «Мостелекома» принадлежит правительству Москвы, в мэрии разводят руками: "Мы не можем на них повлиять – договаривайтесь», - рассказал он.

Кроме того, Радуцкий отметил, что вопрос безрезультатно пытались решить на уровне заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова, и не исключил, что проблема могла возникнуть и «по политическим причинам».

На сегодняшний день, по словам главного директора канала, «Беларусь-ТВ» имеет договор с одним оператором кабельных сетей в Москве, однако охват аудитории относительно невелик и составляет порядка 600-700 тысяч человек.

Тем не менее, «Беларусь-ТВ» активно работает с кабельными сетями в других городах европейской части России. «Согласно отчету института Гэллапа (TNS Gallup Media) наш телеканал входит в десятку самых узнаваемых спутниковых каналов на территории России до Урала», сообщил главный директор главной дирекции продаж и маркетинга НГТРК Андрей Макаед. – «Мы уступаем телеканалам, которые вещают уже давно и всем известны, вроде каналов Eurosport и Euronews».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)