Новый друг Лукашенко привез ему объятия от генерала Кастро

На встрече с главой Беларуси кубинский лидер подчеркнул, что наша страна — одна из первых, которую он посещает после его избрания президентом.

Фото пресс-служба президента Беларуси

Отметим, что ранее Мигель Диас Канель съездил в Россию, КНДР и Ирландию. В Минск он прилетел с женой Лис Куэсте — она работает преподавателем в университете и в туристическом агентстве.

Ранее СМИ облетели снимки кубинского лидера с Ким Чен Ыном

На встрече с президентом Кубы Александр Лукашенко заявил, что хочет, чтобы Куба была всегда успешной, а кубинцы были богатыми людьми. Напомним: средняя зарплата на Кубе — 31 доллар.

Глава кубинского государства, в свою очередь, сообщил, что «привез теплые и сильные объятия от генерала армии Рауля Кастро».

Во время переговоров с президентом Кубы Александр Лукашенко рассказал об условиях, на которых осуществляется сотрудничество с Кубой. Оказалось, товары поставляются в кредит.

— Понимая важность белорусских товаров для Кубы, мы в весьма непростых для нас условиях решили вопрос о предоставлении кредитов для финансирования поставок на максимально выгодных условиях. Это позволило нам реализовать ряд совместных интересных проектов, — приводит слова президента Беларуси его пресс-служба. 

Отметим, что у Диаса Канеля сложилась репутация политика, избегающего конфликтов и исполняющего указания начальства. После избрания президентом в западных медиа о нем писали как о надежном преемнике Рауля Кастро. В годы работы в провинции Вилья-Клара на посту первого секретаря Компартии Диас Канель получил от подчиненных прозвище «День и ночь», поскольку в любой момент мог нагрянуть с неожиданной проверкой.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:13)