Татьяна Гусева
«Никто не ожидал, что так резко его заберут. Мы не в восторге»

«Салідарнасць» изучила биографию Николая Шерстнева, назначенного накануне помощником президента — главным инспектором по Витебской области. Заодно мы расспросили его коллег теперь уже о бывшем руководителе.

На предыдущем месте работы Николая Шерстнева — ОАО «1-я Минская птицефабрика» — подчиненные не скрывают сожаления по поводу его нового назначения.

— Жалко, что забрали его. 17 сентября исполнится два года, как он генеральный директор. Пришел не просто отбыть, а на постоянную работу, — рассказывает коллега Шерстнева. — На предприятии много начали строить, реконструкцию проводим. В сельском хозяйстве большие изменения, в животноводстве... Никто не ожидал, что так резко его заберут. Мы не в восторге. Сейчас думаем, кого нового поставят на его место.

Не исключено, что Александр Лукашенко присмотрел Николая Шерстнева на замену Николаю Домашкевичу в июле во время посещения поля с рекордной урожайностью, которое принадлежит 1-й Минской птицефабрике.

Глава государства тогда отметил, что грамотно распоряжаться ресурсами могут хорошо подготовленные люди, и заявил о необходимости серьезной ротации кадров.

Николаю Шерстневу 53 года. Он родом из Оршанского района Витебской области. Закончил зооинженерный факультет Витебского ветеринарного института по специальности «зоотехния». Женат, отец двоих детей – сына и дочери.

Возглавлял колхоз «Знамя победы» Оршанского района.

В 1997-1998 годах был победителем республиканского соревнования «Дажынкі».

С 1999 по 2002-й работал первым заместителем председателя, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Минского райисполкома.

Позже работал в России и в коммерческой структуре в Беларуси.

В 2006-м назначен на должность директора республиканского объединения «Белптицепром».

С сентября 2012 года — гендиректор ОАО «1-я Минская птицефабрика».

Интересный факт: Николай Шерстнев стал главным инспектором по Витебской области вскоре после скандального ареста директора Витебской бройлерной птицефабрики и сенатора Анны Шарейко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:1)