Общество

Николай Лукашенко учится в частной школе в Дроздах?

Журналисты обнаружили в недавно построенной частной школе молодого человека, похожего на Николая Лукашенко. Источники утверждают, что сын главы Беларуси там действительно учится.

Как сообщает TUT.BY в Дроздах заработала частная школа, которую строила компания российского олигарха Михаила Гуцериева.

Журналисты отправились туда, чтобы сделать репортаж, и встретили молодого человека, очень похожего на Николая Лукашенко.

«Стоя на крыльце, замечаем, как внутрь идет подросток с мужчиной, похожим на охранника. Сам же подросток очень похож на младшего сына Александра Лукашенко Николая (недавно он забрал документы из Лицея БГУ). Потом ходили слухи о том, что он будет учиться в Москве, но, возможно, они не оправдались», — отмечает корреспондент.

Несколько источников TUT.BY утверждают, что Николай Лукашенко действительно учится в школе в Дроздах. По словам одного из собеседников, здесь же учатся и внучки Александра Лукашенко, которые тоже забрали документы из Лицея БГУ. Это произошло как раз накануне открытия школы в Дроздах.

Кстати, территория школы находится на участке между Дроздами и Веснинкой — на улице Вербной, 5. Журналисты попытались выяснить подробности в самой школе, однако их остановил милиционер. Он заявил, что делать репортаж здесь можно только по согласованию с Министерством образования. А общаться с родителями и другими взрослыми на территории или внутри школы нельзя. По его словам, администрация школы тоже не сможет пообщаться.

Получить комментарий в Минобразования и Мингорисполкоме не удалось.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(36)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде