«Никогда люди не врут так часто, как перед выборами»

«Салідарнасць» продолжает публиковать выдержки из статей нашей журналистки Вероники Черкасовой, убитой 15 лет назад. Предлагаем вниманию читателей фрагмент статьи об обращении штаба Александра Лукашенко к журналистам перед вторым туром президентских выборов 1994 года с обещанием дать свободу прессе.

«Железный канцлер Отто фон Бисмарк некогда заметил, что никогда люди не врут так часто, как во время войны, после охоты и перед выборами. Хотя почему врут? Возможно, в тот момент. Когда политик произносит свои предвыборные обещания, он свято верит в то, что выполнит их.

И даже некоторое время после выборов, наверное, тоже верит и продолжает обещать: на своей первой пресс-конференции после избрания президентом Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о необходимости восстановить «Белорусскую молодежную» и «Крыніцу». А потом он понял, что все у него получилось и продолжать обещать уже не обязательно...

Александр Григорьевич! Мы готовы подписаться под каждым словом Вашего пламенного обращения образца 1994 г. А готовы ли сегодня еще раз подписаться под ним вы?».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:30)