Невзоров: «Я не исключаю, что все может закончиться бомбежкой Москвы»

Почему правильно ставить вопрос не «где вы были 8 лет», а «кто разжег Донбасс».

— Сейчас мы видим конвульсии этой войны, — сказал Александр Невзоров в эфире своего канала. — Мы понимаем, что российская армия кончилась, она конвульсирует, она пускает еще куда-то ракеты, она убивает, она пытает и насилует при возможности, но это уже все конвульсии проигравшей армии.

Не случайно военные аналитики так жестко и так однозначно объясняют, что шансов у России действительно нет.  

Вопрос только в том, где остановится эта война, то, о чем я предупреждал еще два месяца назад, и что меня тревожит. Я не исключаю, что все это может закончиться бомбежкой Москвы.

А эта мобилизация, которой гудит Россия, только добавит безнадеги. Ее попытку я не исключаю. Но по самым скромным подсчетам аналитиков, эта мобилизация принесет примерно 50 тысяч новых трупов российских солдат.

Понятно, что те, кого наберут сейчас, это люди, не предназначенные для войны. Это не просто «пушечное мясо», это будет «скот на убой».

Публицист также жестко высказался о главном аргументе российской пропаганды:

— Вообще, говорить о Донбассе может только полный идиот. Донбасс — это целиком произведение путинской России. Путин его создал, Путин его разжег. Все, кто сгорели в этом огне, сгорели, потому что Путин поджег в свое время Донбасс. Обращаться к козырю Донбасса — это свидететльство абсолютного слабоумия, но у них других козырей уже нет.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(68)