Невзоров: В России всегда больше всего ценился сосательный патриотизм

Известный публицист прокомментировал результаты выборов в Госдуму и равнодушие российского общества к судьбе Алексея Навального.

– Осень и листопад. Причем первым с грохотом отвалился тот фиговый лист, которым режим Путина долгое время прикрывал срам. И до Кремля, наконец, дошло, что в политике, как в тюремной бане, стесняться не надо вообще, – заявил Александр Невзоров в эфире Эха Москвы, комментируя выборы в Госдуму. – Надо быть злобным, агрессивным, страшным, подлым, то есть, собственно говоря, таким, какой ты и есть.

И надо просто побольше брызгаться кипятком, кусать мыло и главное – бить шайкой по голове покорных голых пенсионеров. Тогда будут уважать.

И самое главное, конечно, надо всем под нос совать то, что было прикрыто фиговым листком. И благонамеренный гражданин отличается от всякого другого гражданина тем, что он сам вытянет губы и зачмокает. Потому что в России всегда больше всего ценился именно такой сосательный патриотизм.

Невзоров считает: «Россия, по сути – этого никто не заметил – получила новый срок гарантированный как минимум 4 года карцера. Новые рожи тюремщиков обещают, вероятно, и совершенно новые интересные пытки».

Публицист подчеркнул: «Я вообще хочу напомнить, что это были не выборы, а толкотня за доступ к путинской туфле».

При этом Невзоров задался риторическим вопросом: «А как вообще жить дальше тем людям, которые понимают кошмар происходящего и тот ужас, которым в результате все закончится?»

Публицист добавил:

– Власть ласково улыбается в песковские усы и советует не жить вовсе. Потому что вообще никто не принуждает. Россия совершенно свободная страна, в которой генпланами городскими предусмотрено выделение только в этом году примерно 3 тысяч гектаров под всякие новые кладбища. Отлично работают крематории, в печах поддерживается та температура, которая гарантирует абсолютно мелкодисперсный прах.

Напомним, наблюдатели сообщили о многочисленных нарушениях в ходе голосования по выборам в Госдуму. К участию в выборах не был допущен ряд оппозиционных сил и политиков. Были заблокированы сайт и приложения «Умного голосования», объявлены экстремистскими и запрещены Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и другие организации Алексея Навального. Свои кандидатуры не смогли выставить те, кто поддерживал оппозиционного политика.

«Навальному десяточку, скорее всего, впаяют, но народу абсолютно безразлично.

Невзоров также прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным. На находящегося в тюрьме политика заведено новое уголовное дело (о создании и руководстве экстремистским сообществом), по которому ему грозит до 10 лет.

– Дело в том, что Навальный имеет такой типовой порок всякого честного человека: он думает, что с ним тоже будут играть честно. По крайней мере, будут играть по каким-то правилам. Он не рассчитывал на такую подлость режима, то есть еще на 10 лет, и, вероятно, в еще более жесткой тюрьме, потому что статья будет самая свирепая.

И вся его жертва, в общем, напрасна. Он следовал классической рецептуре, он избрал самый тяжелый и честный путь к трону – через страдания, пусть, совершенно идиотский, как все честное, с нормальным терновым венцом.

Но вот народ почему-то абсолютно к этому безразличен. Вот нету этого всенародного содрогания, отклика на мучение, хотя все сделано правильно, по самой надежной технологии, по-честному…

И понятно, что ту десяточку, которую ему могут впаять и, скорее всего, впаяют, потому что единственное, что они умеют, это раздавать сроки, путинские назгулы воспримут радостно, а народу вот абсолютно безразлично, – сказал Невзоров.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:56)