Невзоров: «У Путина был взгляд чабана»

Известный публицист ― о прошедшей пресс-конференции Владимира Путина.

― Туда удалось собрать абсолютно рекордное стадо пресс-баранов. И вот цокая своими внутренними копытцами, они блеяли свои вопросы, ― рассуждает Александр Невзоров на Эхе Москвы. ― У Путина был взгляд чабана, который прикидывал шашлычный потенциал каждого из вопрошающих. Но потом ему стало смертельно скучно, потому что, в общем, пресс-бараны были неаппетитные и похожи как две капли харчо. Тем не менее, это скучнейшее действо случилось.

И что из него стало ясно, какой главный вывод? Во-первых, что у Владимира Владимировича всегда будет искаженное понимание реальности именно благодаря всей этой публике, именно благодаря во многом этим пресс-баранам, которые вроде бы олицетворяли какую-то свободу слова и свободу мысли.

И стало понятно, что такое путинизм. Это то, в чем главное место занимает искаженное понимание реальности то самое, которое является следствием искаженного понимания реальности у самого Владимира Владимировича.

И вот эта баранственность журналюг на пресс-конференции, их покорность, их откровенное обожание вождя обеспечили отсутствие всех принципиальных вопросов. И стало понятно, что, в общем, действительно, путинизм – это место, где принципиальным вопросам не место.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:89)