Невзоров: Типичная генеральская мастурбация

Публицист Александр Невзоров – о переговорах президентов США и России.

– Посиделки были пустой тратой времени, – сказал Невзоров в эфире Эха Москвы. – Одной из тем было, конечно, вторжение России в Украину. Байден недоумевал: А нафига это делать?

А Путин хихикал, потому что он знал, что в принципе вторгаться он никуда не собирается, что это очередная дымовая и смысловая завеса. Но вот этот проклятый план нападения, который опубликован во всех журналах мира и на всех иностранных порталах, он, конечно, всех сбивает с толку.

Я довольно много объяснял, что этот план – это типичная генеральская мастурбация. Им действительно абсолютно нечем заняться в Генеральном штабе, и они таких планов рисуют в год штук 7-8.

Почему именно сейчас и именно этот план попал в руки прессы и в руки ЦРУ, почему его только сейчас сбросили и почему он стал известен? Да потому что скоро Новый год.

Подорожали елки, подорожало шампанское. Все генералы хотят, чтобы у них была не мисочка оливье, а как минимум 10 ведер оливье на каждый день каникул. И кто-то этот свеженький план, снабженный грифами и печатями, просто загнал.

Потому что за эту чисто фантазийную дурь, которая никакого практического смысла не имеет, можно настрогать хоть 40 тазиков оливье, купить праздничную пиротехнику, подарки. Ну какой генерал в здравом уме не продаст военную тайну?

Я, честно говоря, таких не знаю. И они, главное, что уже ничего не боятся, эти генералы, потому что в России не нужна никакая вина, чтобы сесть за измену родине.

Вот раньше хотя бы ФСБ снисходительно объясняло, что вот такой-то профессор или такой-то полковник, или такой-то гидролог арестованы примерно вот за это, а сейчас вот какой-то Кирилл Суслов, безработный схвачен и арестован за измену родине. Просто вот за измену родине.

Родина очень ревнивая штука, как выясняется. И чем страшнее она становится, тем она становится ревнивее. Видели человека с другой родиной? Он приглашал другую родину, может быть, в ресторан, сидел и трогал другую родину за коленки? Всё, изменщик! 10 лет строго режима. И никто уже особо, как я понимаю, не разбирается.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(84)