Невзоров: «Перемена правил игры гарантирует богачам только шаурму»

Известный публицист – о настоящей силе Кремля.

– У Кремля есть мощные резервы и реальная сила. Вот удивительно кто-то это – это элита средней руки. Это дамы с надувными губами, это всякие директоришки, всякие рестораторы и так называемые богачи, – рассуждает Александр Невзоров на Эхе Москвы. – Почему? У нас в России настолько своеобразный круговорот финпотоков – в стране, заносов, выносов откатов, прикатов. И вот эти все люди с их реальным сегодняшним благополучием, они настолько зависимы от путинизма и от той порочной схемы, которая позволяет им, будучи никем, богатеть и наливаться соками, они гораздо большая опора, чем всякая «Росгвардия».

По мнению публициста, это вряд ли сконструировано.

– Я думаю, что это получилось стихийно, само собой, – продолжает он. – Но вот порочность режима является основой благополучия этого нового, довольного сильного класса. Потому что любая перемена правил игры означает для них разорение. Вот реальное, безлазеечное, нормальное законодательство гарантирует им только шаурму.

Притом, что все эти люди, они всё понимают про несправедливость, про подлость, про Жукова, про Сирию, про Крым, про выборы, про пропаганду. Они всё понимают про деградацию попов, про безысходность.

Но они будут абсолютно непреклонны в защите этого режима, так как только он создает условия для этого полукриминального, но ощутимого и непрерывного обогащения, поэтому они и дальше будут яростней, чем кто бы то ни было декламировать «Крымнаш», напяливать 9 мая сталинскую пилотку, закатывать глаза про блокаду, селфиться в церквях и выполнять все эти сегодняшние политические ритуалы.

Отметим, программа с Невзоровым вышла практически синхронно с выступлением Юрия Дудя на церемонии награждения глянцевого журнала «Человек года». Там известный интервьюер и автор «Колымы» и «Беслана» обратился ко всем гостям, которые, в большей степени – являются богатейшими людьми России, и призвал их перестать молчать.

«Если ты молчишь, не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой дом, даже если он находится на Рублево-Успенском шоссе. А если нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу», – сказал он в короткой речи на злобу дня.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:110)