Невзлин: «Очень любит российская власть референдумы – только не у себя дома, и только под дулом танка»

Интересно, какой процент населения Калининградской области захотел бы остаться в России, а не стать частью ЕС? Неудобные вопросы российским властям.

— Украинские власти говорят, что Россия намерена провести в Мариуполе, вместе со всей так называемой ДНР, референдум о присоединении к России, — пишет российско-израильский предприниматель и общественный деятель Леонид Невзлин. — О таких «референдумах» говорили и в ЛНР, а теперь еще и в Южной Осетии.

Оккупационные власти Херсона вообще готовы присоединяться без референдума – к чему эти формальности. Но «хозяева» их ласково одергивают: решать, мол, должен народ. Чтобы все было легитимно, «как в Крыму».

Странно, что горячие поклонники народного волеизъявления в Кремле не оценили давнишнее предложение польского генерала поднять вопрос о принадлежности Калининградской области. Интересно, какой процент населения там захотел бы остаться в России, а не стать частью ЕС?

Не проводят референдум и в Амурской области – а ведь жители Благовещенска наверняка были бы не прочь пожить не хуже, чем в китайском Хэйхэ через реку. Спросите остальной Дальний Восток – может быть, им будет комфортнее в Японии?

Очень любит российская власть референдумы – только не у себя дома, и только под дулом танка. Другой легитимности не знает.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(34)