Семен Печенко

Несколько слов о беспределе, который «не заметила Кочанова»

Зацепило! Удивительно, какой избирательной может быть память государственного чиновника.

Наталья Кочанова на одном из приемов граждан. Фото БЕЛТА

На встрече со студентами БГУ Наталья Кочанова эмоционально признала:

— Я никогда, никогда не думала, что в нашей стране может это произойти. Никогда. Потому что никаких для меня, казалось, предпосылок, чтобы это произошло, я не видела в нашей стране.

Мнение о том, что в Беларуси якобы «ничто не предвещало», прозвучало не один раз:

— Я проехала огромное количество людей и аудиторий, с которыми встречалась, по всей нашей стране. Нигде, никто мне в предвыборный год, еще раньше, не сказал: «Наталья Ивановна, слушайте, да у нас тут беспредел». Говорили о том, что надо земля на строительство дома. Пожалуйста, тебе земля.

Удивительно, какой избирательной может быть память госчиновника. Ведь это именно Кочановой довелось в прошлом году по просьбе Лукашенко извиняться перед могилевскими цыганами, попавшими под жесткую милицейскую облаву из-за ложного обвинения. Тот случай, как и другие скандалы с участием милиционеров, в который раз напомнил об истории украинской Врадиевки.

Это на прием к Кочановой в ее бытность главой Администрации годами тщетно пытались попасть простые пенсионеры — с историями о чиновниках, прокурорах и милиционерах, которые очень даже можно описать словом «беспредел».

Что делает пенсионерка с плакатом в приемной Кочановой

«Салідарнасць» также объехала всю страну — от Шарковщины до Зельвы. И везде список проблем, озвученных местными жителями, был куда шире, чем необходимость в участке под застройку. Нищенские зарплаты, безработица, угасающая инфраструктура деревень и малых городов, отсутствие перспектив — далеко не полный список претензий, которые «не услышала» на общественных приемах чиновница.

Добавим сюда историю с коронавирусом, который власти в упор не «замечали» накануне выборов, пока не понадобилось сократить число «лишних» глаз и ушей на избирательных участках.

Глухота властей, утрата обратной связи с обществом наверняка стали одной из причин происходящего в стране сегодня. Попытки убедить белорусов в том, что отсутствие лебеды в их рационе и есть предел мечтаний, выглядят не просто нелепо, а оскорбительно. Со всеми вытекающими последствиями.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:215)