Вадим Ливнев
Несколько десятков отдельных недостатков

Как известно, наша социально-экономическая модель является единственно правильной и самой передовой в мире. Никаких фундаментальных изъянов в ней нет и быть не может – лишь отдельные недостатки. Но, даже строго придерживаясь этой логики, чиновники ухитрились выставить «уникальную модель» на посмешище.

Как сообщает interfax.by, комитет государственного контроля обнаружил «отдельные негативные тенденции в экономике». И предупредил об этом правительство.

А теперь – самое интересное. Сколько, вы думаете, посланий с подобными предупреждениями комитет госконтроля направил Совмину? 70 (семьдесят)!

К сожалению, не в традициях наших чиновников подробно расшифровывать, какие конкретно «отдельные негативные тенденции» они там у себя углядели. Но я так понимаю, что КГК – не дятел, чтобы все время долбить об одном и том же. Значит, в его письмах речь шла о разных «отдельных негативных тенденциях». И, следовательно, таковых, набирается, как минимум, несколько десятков.

Если это так, то в нашем сыре дырок больше, чем собственно сыра. Похоже, неэффективность экономической модели становится очевидной даже для чиновников. Но сказать об этом в открытую они не могут и потому вынуждены прятать свои выводы за тезисами об «отдельных недостатках». Совсем как в Советском Союзе…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)