Юлия Иванко
Неизвестный провел акцию протеста на проходной стеклозавода «Неман»

Неизвестный в черной маске устроил 28 июля флешмоб в Березовке Лидского района.

К транспортной проходной стеклозавода «Неман», где производится стекловата, неизвестный молодой человек принес автомобильные покрышки, зажег дымовые шашки и разбросал листовки с выкриками «Зачыняй уёвую вату!». Рядом также были оставлены бутылки с неизвестной жидкостью.

Видео с акции размещено на Youtube.

В тот же день прошел обыск в квартире у жителя Березовки Витольда Ашуркова. Как сообщило «Радыё Рацыя», сотрудники Следственного комитета изъяли компьютер, принтер и флешку активиста. Позже, как стало известно «Вясна», прошел обыск еще у одного человека.

По факту флешмоба около стеклозавода «Неман» заведено уголовное дело по части 2 статьи 339 УК (хулиганство, осуществленное повторно или группой). По этой статье обвиняемому грозит до 6 месяцев ареста или до 3 лет ограничения свободы или до 6 лет лишения свободы.

– То, что рядом с вредным производством произошла такая акция не вызывает удивления, – отметил член Партии БНФ Витольд Ашурков. – То, что нашлись люди, которым судьба города небезразлична, то я удивляюсь, что только сейчас, а не раньше. Вот этот флешмоб он должен был произойти. Жители нашего города просто сведены до уровня статистов. Никто не спрашивает, никакой информации никто не дает, разве что мы начнем здесь сейчас умирать, и тогда что-то изменится

Напомним, вчера стало известно, что часть работников стеклозавода «Неман» переводят на «трехдневку». На одном из сайтов под этой новостью было оставлено сообщение: «Да фиг с этой прибылью!!! Вы в город к нам заедьте и подышите этой отравой. После запуска производства стекловаты через трубу в атмосферу выбрасывается живой фенол. Мы задыхаемся и никому нет до нас никакого дела».

Цех по изготовлению стекловолокна торжественно запустили на стеклозаводе «Неман» в мае.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)