Татьяна Шахнович
«Не думаю, что на кольцо жене надо тратить миллион»

Спроси у тысячи встречных, что такое миллион долларов, и девятьсот девяносто девять ответят: «Мечта». Однако стоит этому миллиону свалиться на голову, как тут же понимаешь: это не деньги. «Салідарнасць» выяснила, как можно потратить миллион одним махом, что приобрели бы на доллары белорусские знаменитости и для кого эта сумма оказалось малой.

Потратить миллион — дело плевое. Лучше всего об этом говорят примеры самих толстосумов. Кстати, российский миллиардер Сулейман Керимов по случаю дня своего рождения пригласил в гости латиноамериканскую певицу Шакиру. Как раз за миллион долларов.

Если же задаться целью потратить миллион на какую-нибудь суперпонтовую вещицу, то можно купить, скажем, один сотовый телефон или две пары автомобильных дисков.

Самый дорогой в мире мобильник стоит аккурат 1 миллион долларов. Корпус этого аппарата отделан золотом, платиной и инкрустирован 2590 голубыми алмазами. Изготавливает их австралийский мастер Питер Элойссон.

А самые дорогие в мире автомобильные диски тоже покрыты драгоценными камнями: бриллиантами и сапфирами общим весом 1,1 тыс. карат. Нужно только понимать, что такие колеса приличнее ставить не на «Ладу», а на Bentley. Получается, что огромную с виду сумму при желании можно потратить за раз. Причем по мелочи.

«Салідарнасць» решила выяснить, что такое миллион долларов для известных белорусов и на что бы они его потратили бы.

— Для бизнесмена это мало. А для меня, пенсионера, довольно много, — рассказал «Салiдарнасцi» Станислав Богданкевич. — Вот сын Павел у меня 12-ти лет. Поднимать, учить надо. Репетиторов нанимать по белорусскому и английскому языкам. В седьмой класс пойдет. Еще бы путешествовать поехал, а то минувшим летом съездили с семьей на отдых в Палангу. Но неудачно: половину срока из одиннадцати дней сын проболел, температурил.

Могли бы на Канары съездить на миллион… А так я не жалуюсь, пенсия у меня повышенная, как у бывшего чиновника. Жена работает. Она у меня молодая — должна вкалывать, нас с сыном содержать (смеется).

— Для меня — это много денег, — сообщил Ярослав Романчук. — На 500 тысяч я бы купил акции, а на остальные построил бы офис для своего центра и поддержал бы молодые дарования.

На вопрос, о личных фантазиях и предпочтениях, Ярослав заявил «Салiдарнасцi», что на колбасу ему и так хватает, а яхта ни к чему: «У меня и дачи-то с машиной нет — без надобности».

Не удалось зацепить экономиста и дамскими атрибутами. На вопрос о покупке жене кольца с бриллиантом, Ярослав был краток: «Я не женат. И не думаю, что на это надо тратить миллион».

— Для меня миллион долларов — это много, — ответила Анастасия Косенкова и рассмеялась. — Вы мне его сначала дайте, а потом посмотрим… Если серьезно, то половину я бы потратила на благотворительность, а остальные на путешествия родным и близким.

— Деньги — это свобода, — рассказала Ольга Барабанщикова. — Купила бы хорошую недвижимость себе и родителям, возможно, и в Беларуси. Машинку хорошую. Часть положила бы в банк, чтобы работали. Часть отдала бы на благотворительность.

— Это очень много. Мы развращены голливудскими фильмами, где кокаин продают тоннами, а сделки совершают с сотнями тысяч долларов. Миллион — это просто огромные деньги… — поделился с корреспондентом «Салiдарнасцi» лидер «Нейро Дюбеля» Александр Куллинкович. — Скажу честно: я бы купил себе дом. Нет, лучше два дома: один в Польше, другой возле Минска. Безусловно, миллиона мне бы на это хватило. Покупки надо совершать с умом. А я умный.

А на оставшиеся я бы открыл приют: для людей или для животных. Я уверен, у меня бы получилось.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)