«Не будем лечить – доведем народ до бунтов. Будет как в Европе». 6 цитат Лукашенко с совещания по коронавирусу

Что говорил правитель о противоэпидемических мерах, вакцинации и «коронафейках».

Во Дворце независимости 19 октября прошло совещание по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Александр Лукашенко вновь продемонстрировал особое отношение к эпидемии и предложил не говорить о борьбе с covid-19, а лечить людей «как следует».

Выбрали несколько ярких цитат правителя с мероприятия.

«Мы ведем себя безобразно, а людей заставляем быть идеальными. Нет, Дмитрий (Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения – С), так дело не пойдет. Возвращайтесь к тому, что мы делали в первую волну».

«А почему людей тогда напрягаем? Почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима? Щупаете везде, даже женщин не щадя.

…Видите ли, людей они начали штрафовать. Кто вам дал право на это? Где, в каком законе написано, что вы имеете право штрафовать людей?».

«Я же не могу каждый день с утра до вечера заниматься лечением людей. Для этого у меня есть целое министерство и тысячи-тысячи в белых халатах. Не в грязных, не в черных».

«Сейчас, смотрите, рот закрыла вся просвещенная Европа: никакой информации, все «хорошо». Но там же катастрофа. Возьмите Латвию: чуть больше миллиона населения (на 1 января 2021 года – 1 893 700 человек – С.) – ситуация в сто раз хуже, чем в Беларуси (за последние сутки в Латвии заболели 1835 человек, 23 умерли, с 21 октября вводится жесткий локдаун, чтобы остановить стремительный рост заболеваемости – С)».

«Несмотря на мое негативное и жесткое отношение к напряжению людей (маски и прочее), вакцинироваться нужно. Я никогда против этого не был. В противном случае, зачем я с Путиным договаривался, чтобы мы получили этот «Спутник».

…Я не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы людей не будете».

«А не будем лечить людей, займемся ковидной и антиковидной политикой – доведем народ до бунтов. Будет как в Европе».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:82)