«Назло врагам и недругам». Лукашенко дал премьеру наставления по экономике

Не забыл упомянуть и про ситуацию вокруг протестов.

Фото пресс-службы президента

Ситуация в экономике и на ведущих предприятиях обсуждалась на встрече с премьер-министром Романом Головченко.

— Скажу откровенно, очень хотелось бы, чтобы в этом году назло, как в народе говорят, нашим врагам и недругам экономика у нас сработала по крайней мере не хуже, чем у окружающих нас стран, — высказал пожелания глава государства (цитирует по сообщениям пресс-службы президента).

Далее Александр Лукашенко решил поучить премьера, как оценивать экономику, подчеркнув, что главное — не просто статистические цифры ВПП, а реальные продажи произведенных товаров:

— Конечно, если бы мы выдержали те свои цели, которые мы поставили, достигнув их, и по ВВП сохранили уровень прошлого года… Но не в тупую, не напрямую, что мы там тракторов и автомобилей создали столько, что некуда девать их. Главное ведь товар продать. Поэтому это важно.

Обсудить планы на пятилетку Лукашенко пообещал на Всебелорусском собрании.

Александра Лукашенко интересовала и ситуация на предприятиях, где, по его мнению, из-за рубежа пытались раскачать обстановку, выдвигая ультиматумы и призывая к забастовкам.

— Молодцы рабочий класс и наша эта техническая интеллигенция, просто молодцы, — похвалил глава Беларуси. — Поняли, что они могут потерять. Да и люди уже не те, что были даже месяц назад. Ну и увидели тех, кто к власти хотел прийти. Это тоже полезно. Это хороший урок из последних событий.

Он поинтересовался у премьера, как тот видит ситуацию в экономике и на наших ведущих предприятиях прежде всего.

Роман Головченко отметил, что, исходя из итогов девяти месяцев 2020 года, в плане развития экономики ситуация не только стабилизировалась, но и «вышла на трек опережающего роста», хотя «это все происходит в очень непростых условиях».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:86)