В мире

Навальный: «Когда вы будете гореть в аду, подкидывать дрова будут ваши деды, которые не хотели, чтобы вы устраивали новые войны в 21 веке»

Сильная речь оппозиционного политика в суде.

В Мосгорсуде рассматривалась апелляция на приговор Алексею Навальному.

Команда оппозиционного политика публикует его речь.

— Уважаемый суд, вы будете меня перебивать? — сходу поинтересовался подсудимый.

— Мы вас слушаем внимательно, — заверил судья.

— Хорошо, это мое 6-7 последнее слово за полтора года и превращается в комедию.

Во время последнего слова было комично, когда майора переодели в техсотрудника. И когда я произносил слово «война», он нажимал на кнопку и всё отключалось. Меня это сильно бесило. Но с другой стороны воодушевляющий момент. У них есть все, но они боятся, что зэк им что-то такое скажет.

Оговорка, я лично против суда ничего не имею, я вас не знаю, но когда я говорю «вы», я имею в виду всю вашу власть, Путина, Госдуму, Совет федерации. Я обращаюсь к жуликам и убийцам.

По приговору, я оскорбил суд, но его никто не уважает. Боятся, но не уважают. Но это статья не мне подходит, неуважение — неправильно, больше бы подошла статья «презрение суда», потому что я презираю ваш суд, я презираю вашу систему и презираю вашу власть, я не боюсь ни вас, ни бункерного деда. И я призываю всех не бояться, потому что это преступление против себя.

За последние годы никто не убил больше русских, чем Путин.

Судья прерывает Навального.

— Я вот поэтому и уточнял, будете ли вы меня прерывать.

Я смотрю телевизор целыми днями, в каждом репортаже говорили, что вот не введут войска…

Судья опять прерывает.

В зале суда висят портреты уважаемых юристов, и вот они говорили речи в суде, и я делаю то же самое. Вы можете остановить меня и выключить, но я скажу, что хочу. Все факты как относительно приговоров, так и относительно войны — это ложь.

Когда говорят про НАТО, мне смешно, потому что я помню, как открывали базу в Ульяновске и все были рады и довольны. Губернатор, Рогозин. И все сейчас переобуваются, чтобы все забыли, что врали ещё совсем недавно.

Судья опять прерывает.

Уважаемый суд, есть в вашей профессии плюс: большая зарплата, квартира, но есть и минус, вам придётся меня слушать.

Все эти процессы бессмысленны. Вы хотите остановить прогресс? Вы можете сломать много судеб, но вы потерпите поражение и здесь, и в тупой войне, которую вы сейчас ведёте.

Я безусловно готов сидеть в тюрьме, чтобы сказать всем о том, что погибают люди.

Судья прерывает.

Уважаемый суд, я хочу сказать о приговоре, как могу так и говорю, для меня действительно важно сказать о том, как у нас все поломано.

Один сумасшедший вцепился в Украину, нанял имбецила (по поводу Золотова, цитата Коржакова).

Судья опять прерывает.

Давайте о приговоре, статья 159. Вам будет интересно, 9 мая, вот там танк «Армата» с 2016 года, а на войне танки Т-72, почему? 

Судья прерывает.

Я буду говорить, я близок к завершению, не перебивайте. Я в вашем лице вижу эту «РФ», все эти Путины, христенки, голиковы, как бы без вас всех было бы хорошо. Надо, чтобы все оставили всех в покое: чтобы мы отцепились от этой Украины, чтобы вы, судьи, отцепились от обычных граждан.

Самая лучшая цитата про вас: «Нынче вообще время и власть тьмы». Но вас это даже не задевает, а воодушевляет: «Мы крутые, мы власть тьмы».

Но вообще время пройдёт, и когда вы будете гореть в аду, подкидывать дрова будут ваши деды, которые не хотели, чтобы вы устраивали новые войны в 21 веке. У меня всё.

***

Мосгорсуд оставил в силе приговор Лефортовского суда по делу Алексея Навального — 9 лет и колония строгого режима.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(31)

Читайте еще

Война, 6 октября. Зима близко: сколько составит помощь Украине от США. Как в день рождения «поздравит» хозяина Кремля ВСУ? ЕС утвердил восьмой пакет санкций против России, включая потолок цен на нефть. Запорожская трагедия

Война, 5 октября. Освобождены села, находившиеся под контролем «ЛНР». Боррель: «Путин ждет, когда придет Генерал Мороз». А карелы «ушли в леса за клюквой»

Как российские военные систематически пытали жителей Изюма

Война, 4 октября. Украина не признала указы Путина о вхождении в состав РФ оккупированных территорий. Лукашенко потребовал «аккуратненько» проверить резервистов через военкоматы. Новый пакет военной помощи Украине от США

Российский контрактник: «Если честно, они все там погибнут»

Война, 3 октября. Как Украина готовится к наступлению из Беларуси. «Мирный план» от Илона Маска и реакция на него. В учебном центре погибли трое мобилизованных россиян. Гендиректора Запорожской АЭС освободили из плена