«Настало время отойти от старых схем и стереотипов»

Встречаясь во вторник в Минске с делегацией Конгресса США, Александр Лукашенко выразил готовность вернуться к разговору о полноценном восстановлении взаимного дипломатического присутствия при условии полной отмены введенных против Беларуси санкций.

Президент Беларуси заявил о готовности налаживать тесные контакты «на долгосрочной прагматичной основе с любой администрацией Штатов вне зависимости от сиюминутной политической конъюнктуры». «Давайте разбираться в проблемных ситуациях вместе на любом уровне — как в Минске, так и в Вашингтоне», — сказал Александр Лукашенко, передает www.interfax.by.

«Мы готовы вернуться к разговору о полноценном восстановлении взаимного дипломатического присутствия при условии полной отмены на законодательном уровне введенных против нашей страны санкций и их правовой основы — «Закона о демократии в Беларуси», — заявил президент Беларуси.

Лукашенко считает, что Беларусь «крайне заинтересована в конструктивном обмене мнениями с Соединенными Штатами по всем тем вопросам, которые уже более 10 лет находятся в «замороженном» состоянии». «Причем, не по вине Беларуси».

«Вы знаете, я по натуре оптимист, и поэтому рассчитываю на то, что отношения наших с вами стран нормализуются. Мы не двусмысленно предложили нашим западным партнерам стремиться к урегулированию всех аспектов взаимоотношений», — цитирует Александра Лукашенко www.interfax.by.

«Настало время отойти от старых схем и стереотипов и по-новому взглянуть на наши отношения», — сказал белорусский президент.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)