Общество
Алесь Пилецкий, Еврорадио

Насколько дороже обычного снегопада обходится Минску «Даниэлла»

12 января в Беларусь пришел циклон «Даниэлла».

Улицы городов засыпало снегом, сотни населенных пунктов остались без электричества. Директор объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов рассказывает, что против "Даниэллы" вышли почти все минские дворники — 4770 человек, помогают им более 275 самосвалов, тракторов и погрузчиков. Это вдвое больше, чем во время обычного снегопада:

"В штатном режиме, когда выпадает до 2 сантиметров снега, сантиметр там, примерно 140-150 единиц техники работает. Сейчас мы дополнительно привлекли технику с тракторного завода, на каждом объединении есть техника, которую обязаны дать. Они нам ее дали. И в результате сегодня примерно в два раза больше ее работает, чем обычно", — говорит Смирнов.

Примерную оценку расходов на «Даниэллу» смотрите тут

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам (дополняется)

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»