Общество

«Нашу ніву» проверит налоговая

Несмотря на недавнюю проверку, газета вновь подвергнется контролю со стороны налоговиков. На этот раз по личному указу министра.

В понедельник утром редакцию “Нашей нівы” проинформировали, что готовится внеплановая налоговая проверка издателя газеты – частного предприятия “Сородичи”. Примечательно, что подобная проверка осуществлялась буквально в сентябре 2008 года, а, согласно указу №510 “О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь” субъекты хозяйствования, отнесенные к низкой группе риска, как “Сородичи”, должны проверяться не чаще одного раза в 5 лет, обращает внимание nn.by.

Инспектор Министерства по налогам и сборам сообщила в телефонном разговоре с представителями редакции, что нынешняя проверка осуществляется по указу министра.

Отметим, что на прошлой неделе газета получила сразу два предупреждения от Министерства информации за статьи, связанные с фильмом НТВ «Крестный батька». А еще ранее 25-й номер газеты с информацией про этот фильм не дошел до читателей.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима (дополняется)

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»

Назаров: «Никто не скажет: «Мама, погоди, я через восемь лет приду, помогу тебе, держись»

«Вскрывал вены, потому что понимал: если это продлится еще немного, то выйду полным инвалидом»

Конвейер репрессий. На старейшину баптистской церкви Андрея Мамойко и его жену завели уголовное дело. Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц