Общество

«Нам абсолютно не понятно, как символика, не запрещенная законодательством Беларуси, может служить поводом для задержания болельщиков»

Пресс-служба АБФФ выступила с заявлением о поводу того, что во время матча квалификации Евро-2016 Беларусь – Македония были задержаны и доставлены в местное РУВД пять болельщиков хозяев.

«В настоящий момент мы пытаемся разобраться в сложившейся ситуации. Нам абсолютно не понятно, как символика, не запрещенная законодательством Республики Беларусь, а также не входящая в запретные списки ФИФА и УЕФА, может служить поводом для задержания болельщиков в ходе матча», – говорится в сообщении, пишет by.tribuna.com.

Ранее сообщалось о том, что фанаты были задержаны за символику с изображением «Погони», которая внесена в список историко-культурных ценности Республики Беларуси.

Глава АБФФ Сергей Румас прокомментировал информацию об их задержании: «Относительно задержаний фанатов сейчас разбираемся с милицией. В ближайшее время пресс-служба выступит с заявлением на этот счет».

В свою очередь, во вторник силовики заявили, что футбольных фанатов задержали не за ношение шарфиков с национальной символикой, а за ругань и неповиновение милиции. Об этом TUT.BY рассказал руководитель пресс-службы УВД Миноблисполкома Александр Данильченко.

Задержанных уже привезли в суд.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам (дополняется)

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»