Ульяна Калашникова, «МК-Воскресенье»

Надя Ручка: “Я знала, что Зудин изменяет мне на гастролях”

Похоже, что некоторым артистам для повышения популярности вовсе не надо изощряться и придумывать всяческие пиар-ходы. Вездесущие сплетники сделают это за них. Главное, чтобы был дымок, а охотники разжечь огонь — всегда найдутся. Вот, например, участница группы “Блестящие” Надя Ручка не успела появиться в группе, как уже все смаковали историю ее расставания с солистом группы “Динамит” Ильей Зудиным. А спустя еще некоторое время — придумывали захватывающие истории о развитии отношений между Надей и певцом Александром Маршалом.

Но, несмотря на то, что их многократно видели вместе, певица отказывается напрочь от каких-либо комментариев. А особенно сейчас, когда у звездной пары отношения складываются не лучшим образом. По слухам — из-за проблем в семье Маршала. Почему же так болезненна для девушки тема ее нового романа и как вообще живется новой солистке “Блестящих”, мы и попытались выяснить из первых уст.

Закон облезлой спины

На встрече Надя появилась в легкой курточке и короткой футболке. И при этом, стоило ей только снять куртку, девушка начала ежиться.

— Просто мы все тут простыли недавно, — улыбается певица. — За полнедели объехали четыре города — в одних номерах прохладно, в других — жарко, приходилось окна открывать. Боюсь раскашляться на сцене. У меня уже был подобный случай в другом коллективе. Я так терпела, что стала красной, как рак.

— Смотрю, ты еще и похудела…

— Да, сбросила четыре килограмма, потому что у меня перепады настроения. Но я бы не сказала, что это жуткая депрессия. Возможно, это связано с тем, что работы много и постоянно хочется спать, спать, спать...

— Когда мы с тобой год назад общались, ты говорила, что только притираешься к коллективу. Так как — нашла общий язык с девчонками? Не ругаетесь, не спорите?..

— Ну почему? Разногласия бывают. В основном по поводу того, какие костюмы мы наденем.

— Неужели это так принципиально?

— Конечно! Например, приехала ты с отдыха и видишь, что сильно обгорела, начинаешь облезать. А в этом костюме у тебя очень видна спина, которая сейчас — целая катастрофа. Начинаешь уговаривать, что надо надеть именно эти костюмы, а не те, с открытой спиной.

Проморгала кучу парней

— Вы с Ксюшей были замечены на передаче “Кто хочет стать миллионером”. Решили заработать миллион?

— Хотели, но знали, что вряд ли получится. Это были очень юморные съемки. Было так много шуток, что Галкин пытался объявить свою рекламу чая раза три. Из-за постоянного смеха у него все срывалось.

— Кстати, почему именно вас двоих из группы выбрали на эту передачу? Вы считаетесь самыми умными?

— Да нет, — Надя смеется, — так получилось. Продюсеры позвонили и сказали, что нужно идти на передачу, решайте, кто пойдет. У Ани и Юли были какие-то неотложные дела: съемки, интервью. А у меня был салон красоты, в котором я просто передвинула время, — Надя улыбается и в который уже раз щиплет себя за правое плечо.

— Что-то ты постоянно себя щиплешь. Не больно?

— Ой, да это привычка у меня! — Ручка улыбается. — Раньше на сцене я всегда себя гладила по животу. И директор постоянно ругался: что ты, как беременная, держишь себя за живот! А мне просто надо иметь контакт с собой. Я себя так успокаиваю.

У меня есть еще одна вредная привычка — я часто моргаю. Это еще с детства, не могу избавиться. Из-за этого даже едва не возникали конфликты с девушками в кафе или ресторанах: они думают, что я строю глазки их парням.

Неразборчивый Араш

— За то время, что работаешь в группе, обзавелась материальными ценностями? Машину, квартиру купила?

— Ну нет! — девушка качает головой. — Не в нашем шоу-бизнесе так быстро зарабатывают деньги. Снимаю квартиру, живу одна. Подумываю уже купить машину, потому что надоело ловить такси. Думаю, куплю ко дню рождения. Хотя нет — не куплю, — Надя качает головой, — не успею. Человек в группе зарабатывает меньше, чем солист. К тому же у меня много затрат.

— На что тратишь?

— Львиная доля денег уходит на одежду и косметику... Но на косметике же не будешь экономить. Эти деньги потом умножатся в десять раз, когда ты пойдешь восстанавливать кожу, делать подтяжки, инъекции...

— Солистки “Блестящих” дружат между собой?

— Так сложилось, что у каждой из нас — свои друзья вне группы. У Ани — из спорта, у Юли — из танцевальной тусовки, у Ксюши тоже свои.

Единственная, пожалуй, с кем я общаюсь из артистов, — это Саша из группы “Фабрика”. Мы с ней дружбаны такие. Если какое-то мероприятие, мы можем побыть определенное время — и сбежать по-тихому в ближайшее кафе. И пойдем, почирикаем по-женски.

Правда, нам не всегда дают нормально пообщаться. Видят, что девушки из двух популярных групп, и начинают просить автографы. А могут сказать: заказывайте за счет заведения! Но это случается крайне редко.

— Надя, по ТВ до сих пор крутят ваш клип с Арашем. Расскажи, как прошли съемки.

— Араш — не то чтобы рубаха-парень, но довольно открытый, поговорить любит. Хотя нас он немного удивил своим поведением. Мне показалось, что он ранимый человек и слишком обидчивый.

— В чем же заключается его ранимость?

— Были моменты на тусовке, когда ему хотелось, чтобы его не бросали, а ходили с ним чуть ли не за ручку. Но мы же не можем, у нас есть продюсеры, которые говорят, чем заниматься в данную минуту, пресса, которая нас забирает в одно место, в другое. Мы надеялись, что рядом с ним будет менеджер. Но оказалось, важно было, чтобы мы его позвали: Араш, встань здесь, встань там. Пойдем покушаем. Приходилось человека держать при себе с утра до вечера.

— Слышала, что Араш оказывал особое внимание Юле Ковальчук, можно сказать, запал на нее. Это правда?

— Он абсолютно всем уделял внимание, он ведь восточный мужчина, тем более увидел четырех девушек, которые, я думаю, не уродки, — Надя смеется. — Он вел себя как мужчина. Сыпал комплиментами по поводу вокала, по поводу красивых глаз. Говорил, что не может выделить, у кого из нас самые красивые глаза, — ему все нравились.

“Илья меня стеснялся”

— Надя, давай поговорим о твоей нерабочей жизни. Вот признайся, ты — влюбчивый человек?

— Мне очень сложно записать новых людей в свои друзья. Но уж если я влюблюсь — это будет крепко и надолго.

— При выборе мужчин пользовалась когда-нибудь мамиными советами?

— Ну конечно, родители постоянно высказывают мне свои мнения, но поступаю я по-своему. Когда в свое время зашел разговор о том, чтобы я уехала в Москву, — это происходило с такими криками с их стороны. Но получилось по-моему.

Мама мне говорила: при выборе мужчины обращай внимание на красоту его рук. Хотя это я прекрасно знала и сама. Терпеть не могу неухоженные ногти, грязную голову. Или когда мужчина при тебе сморкается, плюется или тыкает официанту — невыносимо!

— Могу предположить, что у тебя немного было романов...

— Их действительно было мало. Когда я приехала в Москву, у меня не было времени на это. Вся моя жизнь состояла из работы и учебы. Более того, я по-настоящему влюбилась всего один раз. Полюбила, точнее. Не любила я раньше, не было такого чувства и человека. Сейчас оно появилось впервые.

— Подожди, а как же четырехлетний роман с Ильей Зудиным из “Динамита”? Его, выходит, не любила?

— Илья появился в моей жизни, когда у меня был очень сложный период. Я только приехала в Москву, мне было трудно, вокруг образовалась пустота, которую надо было чем-то заполнить.

— Значит, ты все-таки думала, что ваши отношения — это любовь до гроба?

— Через какое-то время я поняла, что это вовсе не любовь до гроба. Я многое от него терпела, потому что просто не хотела оставаться одна. Например, когда мы приходили в “Метелицу”, он меня бросал практически в холле и убегал куда-то — ему было неудобно, что я простенько одета. На мне были гриндерсы, джинсы и свитер. А у меня просто не было денег на одежду: надо было оплачивать институт, съемную квартиру (тогда мы еще не жили вместе). Даже на еду не всегда хватало.

А потом я могла пройти в зал и увидеть, как он целуется с танцовщицей. Да и о его похождениях на гастролях я все знала. Но надеялась, что все изменится.

Кстати, я выяснила: хочешь, чтобы мужчина вел себя как шелковый, — скажи, что уходишь от него. Сразу начались цветы, слова любви… Но я не понимаю, как можно говорить, что любишь человека, а через два месяца — встречаться с другой, а еще спустя год — уже родить ребенка, то есть сделать его — за девять месяцев до этого!

“Я нашла человека, от которого хочу детей”

— Мы все понимаем, кого ты имеешь в виду, говоря о любви, нахлынувшей на тебя сейчас. Насколько я знаю, вы с Александром Маршалом видели друг друга неоднократно, но познакомились лишь около года назад в аэропорту “Домодедово”. Оказалось, что у вас много общего... А сейчас вас не видят вместе на вечеринках. Почему?

— Скажу честно: я не хочу об этом говорить, — Надя качает головой.

— Это связано со слухами, что вы поссорились? Мол, не поделили, где и с кем будете встречать Новый год...

— Да ерунда! Какой Новый год? У меня было шесть концертов за ночь, а Саши вообще не было в Москве...

— Значит, конфликта между вами нет?

— Я не могу говорить о сложившейся ситуации. Могу лишь сказать, что я по-прежнему очень люблю Сашу, это удивительный человек! Мне он очень близок.

— Раз ты общаешься с Маршалом, расскажи, какая у Саши есть черта, которая подкупает людей?

— У него масса положительных качеств. Он талантливый, мужественный, очень благородный человек. Он отличается от многих артистов на тех же тусовках. Например, не бывает, чтобы рядом стояла женщина, а он сидел, как многие мужчины. Он всегда уступит место.

В настоящем мужчине, я считаю, важны такие качества, как мудрость, чувство юмора. Он должен быть сильным, и не только физически, а еще — очень талантливым. Вовсе не обязательно, что он должен писать музыку или играть в кино. Важно, когда у него любое дело горит в руках.

— Ни один из многочисленных слухов, я смотрю, не подтвердился...

— Я не перестаю удивляться тому, что пишут в желтой прессе. Помню, написали, что фамилия Ручка — не настоящая, когда эта фамилия идет из поколения в поколение уже сотни лет! Когда была эта история с Зудиным, тоже писали, что я убежала от него, такая нехорошая. Полная чушь! Я прекрасно понимала, что между нами нет никакого высокого чувства.

До нынешнего момента я не понимала, что такое настоящая любовь. Я думала, что я не хочу детей. На самом деле — я просто не видела человека, с которым я хочу завести детей.

Сейчас в моей жизни возник человек, которому я готова отдать себя полностью. И чтобы он мог назвать меня своей женой — мне это очень даже нравится. А ведь раньше я думала: ничего себе, как это можно быть чьей-то?! Не много ли для одного человека? — Надя смеется. — А сейчас я готова многим пожертвовать ради любимого человека, и пойти за ним, и поступиться чем-то, и попытаться понять.