Общество

Наблюдатель сообщил о массовом вбросе бюллетеней в Минске

Инцидент зафиксировал наблюдатель кампании «Право выбора» Ярослав Науменко на участке № 625 Калиновского избирательного округа № 108.

Ярослав Науменко сообщил, что 9 сентября в урну для досрочного голосования были вкинуты в большом количестве фальсифицированные бюллетени.

«Перед обеденным перерывом у меня вызвало подозрение, что в урне лежит плотная стопка бюллетеней, чего не может быть, если бюллетени вкидывать по одному», — рассказал наблюдатель. Он также сообщил, что обратил на этот факт внимание председателя комиссии, однако вразумительного объяснения не получил.

По подсчетам Науменко, в тот день на участке проголосовало 42 избирателя, а в протоколе комиссии значилось 228 человек.

На отдельных участках цифры по досрочному голосованию завышаются в 5 раз

«Доказать фальсификацию можно, сравнив списки проголосовавших с количеством бюллетеней в урне», — отмечает наблюдатель и требует привлечь виновных к уголовной ответственности.

Соответствующая жалоба направлена в окружную комиссию, в РУВД и прокуратуру Первомайского района Минска.

Ранее наблюдатели сообщали о так называемых каруселях на нескольких участках Калиновского 108-го и Домбровского 103-го избирательных округов в Минске.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»

Конвейер репрессий. Во время «хапуна» в Миорах схватили как минимум 13 человек. Вынесли приговор бывшему журналисту БТ и его супруге. В Могилеве задержали бывшего следователя

Монтер в Щецине: «У меня есть четыре конверта с названиями – квартира, заначка, отпуск, заначка номер два»