В мире

Гарри Адамчук

«На Путина было покушение два месяца назад по линии представителей Кавказа»

Начальник главного управления ГРУ Украины, который уже заявлял, что активная фаза войны закончится к концу года, а переломный момент наступит во второй половине августа, дал большое интервью «Украинской правде», в котором рассказал о последнем покушении на Путина, кто сейчас в российской элите курирует украинский вопрос, и возможен ли в России государственный переворот.

– Мы полностью подтверждаем несколько серьезных болезней Путина, одна из которых рак. Однако надеяться, что он завтра умрет, не стоит, – утверждает генерал-майор украинской разведки Кирилл Буданов. – У него, как минимум, несколько лет еще есть. Нравится это нам или нет, но это правда.

Он сократил к себе доступ, поэтому сейчас к нему может заходить только незначительная часть людей, а всех остальных он принимает дистанционно.

Что касается его психоэмоционального состояния, то какое оно может быть у диктатора, который думал, что за три дня захватит всю страну и поднимет российский флаг над зданием администрации в Киеве?

И который третий месяц говорит, что у него вторая или первая армия мира, но не может справиться с, по его словам, «отсталым недогосударством» Украиной. Какое у него должно быть состояние? Думаю, не очень хорошее.

Но общий замысел не изменился. Путину нужна вся Украина, его не интересует какая-то ее часть. А уже после трех месяцев тех событий, которые сейчас происходят, он корректирует планы и готовит общественное мнение в России к тому, что, если их войска закончат оккупацию Донецкой, Луганской и Херсонской областей, то это тоже можно считать победой.

Однако, планы его не изменились и не изменятся в дальнейшем. Поэтому, пока мы не поставим точку в вопросе Путина и России в том виде, в котором она существует сейчас, угроза для всего мира, прежде всего для европейского континента, будет и дальше сохраняться.

Что происходит в Херсонской области

– Они (россияне – С.) уже трижды пытались провести там референдум. Трижды они поняли, что люди не идут на него, не придут и не проголосуют. Даже под тем влиянием, под которым они сейчас находятся.

Теперь прорабатываются другие варианты уже без референдума. Просто в соответствии с обращением временного руководства этих областей.

Они хотят это все назвать Таврической губернией. Это территория временно оккупированной АО Крым и Херсонской области. Когда-то в царские времена существовала такая губерния с административным центром в Симферополе. Вот они теперь хотят это возродить.

Про государственный переворот в России

– Я говорил, что, конечно, недовольство руководством РФ будет нарастать. Однако, недовольство народа в России, в принципе, как никого не интересовало, так и не интересует сейчас. А вот ближайшее окружение Путина, которое представляет, в первую очередь, финансовую ветвь, понесло значительные потери.

И они ищут выход из ситуации. Простейший выход для них – это заменить Путина другим человеком, обвинить во всех проблемах не Россию, а только одну личность, сказать, что «он был больным диктатором, снимайте санкции, снимайте ограничения, начинаем жить заново».

Военные в России в большинстве своем выступают за войну. Однако, они сильно не горят желанием продолжать военные действия с оглядкой на то, какие потери они несут. Сколько бы не врала пропаганда, а сами военные знают, какие у них реальные потери.

Что касается специальных служб России, то, вероятно, некоторые из них сначала выступали за эту «специальную операцию» для того, чтобы скрыть огромные растраты, которые шли много лет на формирование в Украине пророссийски настроенных людей.

То есть, чтобы скрыть свои провалы, они активно выступали за начало боевых действий. «Война все спишет» как говорится, и никто не сможет понять, было ли на самом деле это российское подполье или нет.

Но российский бизнес подходит к этому достаточно прагматично. Они теряют огромные деньги. Поэтому они выступают против войны, но открыто не решаются об этом говорить, в том числе Путину. Между собой они об этом говорят, это мы знаем. Такие разговоры даже ведутся между бизнесом и силовиками, между бизнесом и политиками, это все есть.

Если говорить про роль Романа Абрамовича в переговорах, то он выступает как коммуникатор нашей стороны с их. Он не третья сторона, а именно коммуникатор, ни больше, ни меньше. Или ретранслятор, если вам подойдет такое определение…

Но я хочу сказать, что открытый государственный переворот в России невозможен, только теневой.

Об аресте Козака и Суркова

– Все так, и Козак, и Сурков отстранены от курирования украинского вопроса. Один из основных деятелей, кто сейчас этим занимается, – это заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко. Это один из основных игроков политического уровня, который курирует то, что происходит на территории нашего государства.

О преемнике Путина и последнем покушении на него

– В разные периоды он об этом задумывался и выбирал себе фаворита или преемника. Глядя на определенные маниакальные тенденции в его поведении, вероятнее всего, он боится растить преемника, понимая, что тот может захотеть сесть в кресло раньше, чем того захочет сам Путин. Поэтому он держит всех на определенной дистанции и верит в то, что он будет править вечно. Но этого не будет.

Кроме того, на Путина были покушения. На него даже было покушение по линии представителей Кавказа не так уже и давно. Это непубличная информация. Абсолютно неудачное покушение, но оно имело место. Это было приблизительно два месяца назад.

Какие варианты начала войны разрабатывало руководство РФ

– У них было несколько вариантов, как это все реализовывать. И были в принципе абсолютно реалистичные варианты, которые могли достаточно плохо для нас закончиться и в достаточно короткой перспективе.

А был абсолютно бессмысленный вариант, который был последним, и это был вариант открытой агрессии. И даже Путин говорил, что такой вариант существует, но он не самый лучший. Но по хорошей российской традиции, из всех хороших и плохих вариантов российский царь всегда выбирает наихудший.

Он принимал решение лично. Хочу подчеркнуть, что никто особого влияния на принятие решения не имел.

Я даже больше скажу. В день начала войны он лично вышел на связь с командованием всех группировок войск, заслушал доклад о готовности и формально дал команду о начале военной агрессии. Он любит такие красивые, в его понимании, действия.

Из вариантов, которые они прорабатывали, были гибридные способы. Это комбинация активных действий и информационной политики. Суть такова, что он резко поднимает градус по Донецкой и Луганской областям, выходит на переговоры, во время переговоров еще больше поднимает градус и наносит несколько ударов высокоточным оружием по военным объектам в Украине и создает атмосферу хаоса. И после этого заставляет нас подписать нужные ему условия.

Это все было бы гораздо логичнее, но он выбрал прямую агрессию. Почему он так сделал? Потому что, как все диктаторы, он считает, что он может себе это позволить.

Когда и чем закончится война

– Ресурсов России для ведения нормальной войны есть на 12 месяцев. Она закончится для Украины возвращением всех оккупированных территорий, включая Крым. До конца года мы, как минимум, должны зайти на территорию Крыма.

Для России есть два варианта. Первый – это смена политического руководства при формальном сохранении ее территориальной целостности. При таком варианте во всем обвинят Путина и его близкое окружение и скажут, что Россия здесь ни при чем. Будут выводить войска со всех оккупированных территорий, включая Грузию, Японию, Германию и так далее. А Россия начнет восстанавливать свое существование, как цивилизованная страна.

Другой вариант – это раздел России на три или более частей, на новые независимые государства.

О своих источниках информации

– Я не гадалка, я опираюсь на факты. У нас есть источники и в администрации Путина, и в их Министерстве обороны. У нас есть доступ к их замыслам и планам, есть наши агентурные ресурсы, есть ресурсы технической разведки и обмен информацией с другими иностранными коллегами. То есть, я имею достаточно широкий спектр информации, и, глядя на него, мы видим, что происходит.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.3(14)

Читайте еще

Война, 6 октября. Зима близко: сколько составит помощь Украине от США. Как в день рождения «поздравит» хозяина Кремля ВСУ? ЕС утвердил восьмой пакет санкций против России, включая потолок цен на нефть. Запорожская трагедия

Война, 5 октября. Освобождены села, находившиеся под контролем «ЛНР». Боррель: «Путин ждет, когда придет Генерал Мороз». А карелы «ушли в леса за клюквой»

Как российские военные систематически пытали жителей Изюма

Война, 4 октября. Украина не признала указы Путина о вхождении в состав РФ оккупированных территорий. Лукашенко потребовал «аккуратненько» проверить резервистов через военкоматы. Новый пакет военной помощи Украине от США

Российский контрактник: «Если честно, они все там погибнут»

Война, 3 октября. Как Украина готовится к наступлению из Беларуси. «Мирный план» от Илона Маска и реакция на него. В учебном центре погибли трое мобилизованных россиян. Гендиректора Запорожской АЭС освободили из плена