На провластном концерте в Минске, где зрителей было не густо, пели про ОМОН

В субботу днем в Доме офицеров прошел нигде официально не рекламируемый концерт «Сохраним мирную Беларусь».

Как отмечает TUT.BY, не известно по какой причине – отсутствия рекламы, отсутствие профессиональных артистов в программе или наличия семи автозаков у входа в Дом офицеров, но концерт в поддержку Александра Лукашенко проходил в полупустом зале.

Среди выступивших на сцене были участники шествия за Лукашенко, член Национальной параолимпийской сборной Беларуси Алексей Талай, православный хор, жена священнослужителя, жена офицера (не Юлия Артюх), участник автопробегов и мероприятий «Антивандал» Демид Горбацевич и даже командир бригады спецназа Андрей Дудкин.

Спецназовец исполнил песню на белорусском языке, в которой были такие слова: «Гучна нашы сэрцы б’юцца і ад радасці смяюцца, і нясецца з наваколля воля, воля, воля».

Жена офицера Ксения Карташова и пела, и читала эмоциональный монолог, и обращалась в зал своими словами.

В песне, которую она исполнила, был такой припев: «А ОМОН не любят, камни в них кидают, только долг им выжить помогает. И когда над Минском наступает ночь, преступники бегут из его центра прочь».

В монологе под музыку Ксения говорила про «взорванные мосты», а в обращении к зрителям – про то, что «камни летели в тех, кто выполняет свой долг, кто всеми силами, рискуя своими жизнями и здоровьем, защищает мир и порядок в стране», и что сделано все возможное, чтобы «смешать с грязью милиционеров».

Вход на этот концерт был бесплатным.

Сколько потратили на концерт после крупного провластного автопробега с участием Эйсмонт и Баскова

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:49)