Общество

На Новый год столицу и курорты Литвы оккупируют россияне и белорусы

Агентства признают, что за этих туристов борется вся Европа. А в Литву они приезжают не только поодиночке или группами, но и целыми предприятиями.

До праздников осталось еще полтора месяца, но у туристических агентств уже кипит работа. Подсчитывается, что большую часть туристов, которые приедут на праздники, составят россияне и белорусы. Предполагается, что в этом году на праздники русскоязычных туристов будет на одну пятую больше, чем в прошлом.

– В этом году большая заинтересованность. Много предприятий из Беларуси, которые приезжают, чтобы отметить праздники в Литве, – сказала директор Baltic Travel Group Эгле Яугене.

Большинство туристов планирует провести в Литве неделю или две, и оставить здесь примерно по 3000 долларов.

– За них борется весь мир, так как это очень хорошие туристы. Особенные туристы из России, они приезжают и пользуются всеми туристическими продуктами: посещают достопримечательности, музеи, обедают в ресторанах, пользуются услугами СПА, покупают услуги гидов, – перечисляла особенности будущих туристов президент Ассоциации туризма Жидре Гавелене.

Курортам на взморье придется делиться туристами с Латвией, Эстонией, но Вильнюсу, а особенно Друскининкай повезло – здесь остановится большинство. В СПА-центрах и оздоровительных учреждениях Друскининкай уже сейчас нет свободных мест. Последние места заказываются в гостиницах и ресторанах.

– В это время бывает около 80% русских туристов, так как все литовцы уже начинают работать. Уже давно не осталось свободных мест, так как некоторые, уезжая, заказывают сразу на следующий год, – сказал президент Ассоциации оздоровительных учреждений Друскининкай Валдас Тринкунас.

Местные жители шутят, что в праздники Друскининкай становится маленькой Россией. Богатых россиян привлекает то, что курорт недалеко, цены для них невысокие, а развлечения и процедуры – на месте.

Предполагаемый большой поток туристов из России и Беларуси объясняют тем, что на юге сейчас неспокойно, и туристы едут на европейские курорты.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Предновогодний Минск: красно-зеленая игрушка-танк и синий Дед Мороз без лица

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде