На «Нафтане» задержали очередного рабочего

Канал «Нафтана», связанный с администрацией, похвастался задержанием одного из сотрудников. Работника уже приговорили к 25 суткам ареста.

Наша ніва сообщает, что Кирилла Барстока задержали более недели назад. 28 марта судья Зинаида Балаболова судила его за «распространение экстремистских материалов» и «нарушение порядка проведения массовых мероприятий».

Мужчина работал в 5-й бригаде, которая обслуживала «Юникрекинг» (установка для одной из стадий очистки топлива). На заводе он был активен — выступал на конкурсах и концертах и был членом Совета молодежи предприятия. На страницах заводской газеты его несколько раз называли «талантливым активистом» и всячески хвалили.

Канал «Нафтана» пишет, что рассматривается вопрос о возбуждении в отношении Кирилла уголовного дела за какие-то комментарии. Также отмечается, что его уволят.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Пополнение списка «экстремистов». На правозащитницу Елену Маслюкову завели уголовное дело. Беларуса задержали за комментарий о погибшем сотруднике милиции

Конвейер репрессий. За антивоенную позицию задержали руководителя отделения «Конте». Обыск у родителей бегуньи Тимановской. Схватили супругов из Бреста

Конвейер репрессий. Католический священник из Шумилино не вышел на свободу после «суток» — его судили повторно. Когда схлынет волна дел, штрафов и сроков?

Конвейер репрессий. Стало известно новое обвинение, предъявленное Полине Шарендо-Панасюк. Жителя Речицы задержали за комментарии о российских милиционерах и военных

Конвейер репрессий. Арестовали квартиры политэмигрантов из Гомеля. Как нашли минчанку, писавшую комментарии в поддержку Украины. Cудят оператора ОНТ

Конвейер репрессий. Обыски в квартирах эмигрантов прошли в Минске, Могилеве и Гродно. Осужденного пенсионера Демидовича ждет 8-й суд. Задержали жителя Могилева, который «написал более 7000 комментариев»